Питание по МОНТИНЬЯКУ |
Диеты - Звёздные диеты |
Французский диетолог Мишель Монтиньяк опубликовал свою первую книгу в 1987 г. и благополучно развивает свои идеи до сих пор. Принцип питания по Монтиньяку Мсье Мишель Монтиньяк творчески переработал идею о совместимости продуктов. Отказаться следует лишь от рафинированного сахара ( неочищенный, т.е. коричневый, есть можно ), пшеничной муки, белого риса и кукурузы, а так же от сладких газированных напитков. Для неочищенных злаков, зернового хлеба, макарон из твердых сортов пшеницы, фруктов и прочих углеводистых продуктов ограничений нет. Но их нельзя употреблять с жирами, ведь они способствуют выделению инсулина, который заставляет жиры накапливаться. То есть в одном приеме пищи можно сочетать или белки или жиры, или белки или углеводы. Фрукты желательно есть отдельно, за полчаса до любой другой еды – так они лучше перевариваются. Первая фаза питания по Монтиньяку – для тех, кому надо снизить вес: углеводы и жирные продукты необходимо свести к минимуму. В реальности это означает, что на 1-3 месяца вы остаетесь с кашами, молочными продуктами, нежирным мясом, птицей без кожи, овощами и многими фруктами. Вторая фаза – для поддержания веса. Здесь можно употреблять все ( естественно, кроме тех «изгоев», которые упомянуты выше ), только правильно сочетать. ПЛЮСЫ ПИТАНИЯ ПО МОНТИНЬЯКУ * Диета обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. * Ограничения минимальны, чувства голода нет. * Можно есть лакомства и выпечку без угрызений совести ( разумеется, в разумных пределах ). * Мсье Мишель предлагает множество рецептов вкусных и полезных блюд в соответствии со своей диетой. * Такое питание помогает не только снизить вес, но и удержать достигнутое! МИНУСЫ ПИТАНИЯ ПО МОНТИНЬЯКУ * Готовые лакомства вряд ли подойдут – в них обычно сочетаются жиры и углеводы, наверняка есть мука и сахар. * Точно так же трудно подобрать готовые горячие блюда. |
Читайте: |
---|