Диета от звёзды:

Диета Аткинса

News image

Необходимые приготовления перед началом диеты:

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные супы


Низкокалорийные супы
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные супы

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Овощной суп с фасолью

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Сушеная темная фасоль – 450 г

Вода – 8 стаканов

Сухое красное вино – половина стакана

Сушеный базилик – 2 ч. ложки

Соль – 1 ½ ч. ложки

Сушеный майоран – 1 ч. ложка

Перец - ¼ ч. ложки

Репчатый лук – 400 г

Цуккини – 400 г

Сельдерей – 200 г

Красный сладкий перец – 200 г

Морковь – 200 г

Чеснок – 6 зубчиков

Томатная паста – 170 г

Тертый сыр – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.

2. Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

3. Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.

4. Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.

5. Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.

7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

Количество порций: 10

Состав 1 порции: калорийность – 215 калорий, жиров – 3 г, насыщенных жиров – 1,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 419 мг, углеводов – 38 г, клетчатки – 6,8 г, белков – 14,4 г, кальция – 187 мг, железа – 4,1 мг.

Пикантный овощной суп

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук – ½ стакана

Чеснок – 2 зубчика

Куриный или овощной бульон – 570 г

Вода – 1 ½ стакана

Томатная паста – 170 г

Итальянская заправка – 1 ч. ложка

Черный перец – ¼ ч. ложки

Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г

Макароны-рожки – ½ стакана

Приготовление:

1. Порежьте лук, измельчите чеснок.

2. Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.

3. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

5. Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 1 мг, натрия – 1060 мг, углеводов – 18 г, белков – 4 г.

Вегетарианский острый суп

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Репчатый лук – 1 луковица

Зеленый сладкий перец – 2 шт.

Порошок чили – 1 ч. ложка

Вода – 1 стакан

Консервированная пятнистая фасоль без жидкости – 425 г

Консервированные томаты – 425 г

Измельченный обезжиренный сыр – 3 стакана

Приготовление:

1. Почистите лук, освободите перец от семян. Порежьте овощи кубиками.

2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

3. Помешивая время от времени, поджаривайте лук и перец до тех пор, пока они не станут золотистыми.

4. Добавьте порошок чили и готовьте еще минуту.

5. Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и томаты. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

6. Варите на среднем огне до загустения (приблизительно 20 минут).

7. Посыпьте суп тертым сыром и поварите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 456 калорий, жиров – 6,4 г, холестерина – 8 мг, натрия – 1277 мг, углеводов – 60,2 г, клетчатки – 15,5 г, белков – 41,5 г, сахара – 18,8 г.

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Вода – 1 ½ стакана

Картофель – 6 шт. среднего размера

Сельдерей – 2 стебля

Вода – ¼ стакана

Обезжиренное молоко – 1 стакан

Соль – ¾ ч. ложки

Белый перец – ¾ ч. ложки

Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

Приготовление:

1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.

2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).

3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).

4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.

5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5

Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.

Грибной суп с перловкой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера

Несоленое масло – 1 ст. ложка

Свежие грибы – 220 г

Овощной бульон – 4 стакана

Перловая крупа – половина стакана

Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.

2. Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.

3. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.

4. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

5. Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.

6. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.

7. Украсьте петрушкой.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.

Куриный суп с овощами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г

Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 3 литра

Сельдерей – 1 стебель

Турнепс – 1 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера

Цуккини – 2 шт. среднего размера

Консервированная фасоль без жидкости – 225 г

Капуста – 1 небольшой кочан

Соль – 2 ч. ложки

Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

1. Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.

2. Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.

3. Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.

4. Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Количество порций: 14

Состав 1 порции: калорийность – 108 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 2 мг, натрия – 353 мг, углеводов – 10 г, клетчатки – 4 г, белков – 12 г.

Пикантный суп из моллюсков

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Красный картофель, порезанный кубиками 0,6 см – 1 стакан

Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана

Тертая морковь – ¼ стакана

Вода – ¼ стакана

Маргарин – 1 ст. ложка

Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – 820 г

Консервированные моллюски с жидкостью, измельченные – 185 г

Острый овощной сок – ¾ стакана

Кетчуп – 2 ст. ложки

Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Соус из красного перца – ¼-½ ч. ложки

Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки

Перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

1. Положите картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Если овощи начнут пригорать, добавьте еще четверть стакана воды.

2. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.

3. Снимите с огня и вытащите лавровый лист прежде, чем подавать на стол.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 3 г.

Суп с фрикадельками

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Обычный длиннозерный рис – половина стакана

Куриный бульон – 800 г

Морковь – 3 шт. среднего размера

Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера

Шпинат – 140 г

Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.

Тертый сыр (по желанию)

Приготовление:

1. В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

2. Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.

3. Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.

5. Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.

Количество порций: 5-6

Состав 1 порции: калорийность – 300 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 3 г, холестерина – 51 мг, натрия – 1010 мг, углеводов – 30 г, белков – 25 г.

Суп с макаронами и луком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук, порезанный – 3 стакана

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Сахар – 1 ч. ложка

Говяжий бульон без жира, малосоленый – 800 г

Макароны-звездочки – половина стакана

Сухой херес – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Черный перец – 1/8 ч. ложки

Тертый сыр

Приготовление:

1. Сбрызните кастрюлю маслом и нагрейте на среднем огне.

2. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.

3. Накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут.

4. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте около 15 минут.

5. Налейте бульон и доведите до кипения.

6. Всыпьте макароны и варите без крышки около 8 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

7. Влейте херес, посолите и поперчите.

8. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 141 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 201 мг, углеводов – 25 г, клетчатки – 2 г, белков – 8 г.

Суп из макарон и фасоли

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Репчатый лук – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г

Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана

Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г

Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан

Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка

Черный перец – 1 ч. ложка

Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.

3. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.

5. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.

6. Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.

7. Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 217 калорий, жиров – 6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 661 мг, углеводов – 37 г, белков – 12 г.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

News image

Правила перехода на низкожировое питание

Нет жира в тарелке, нет и на талии

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроение

Худеть всегда не очень приятно, ведь это предусматривает строгую диету и полное исключение сладкого из рациона питания. Вследствие, большинс...

Разные диеты:

News image

Lady диета

Эта диета подходит, когда надо срочно сбросить несколько кг. За 4 дня — 2.5-3 кг.

News image

Диетическое питание в отпуске

Во время отпуска хочется отдохнуть и расслабиться, позабыв обо всех делах и заботах.