Диета от звёзды:

Диета Кима Протасова

News image

Описание диеты Кима Протасова

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные закуски


Низкокалорийные закуски
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные закуски

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Фаршированные грибы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Нежирная сметана – 3 ст. ложки

Тертый сыр – 2 ст. ложки

Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки

Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки

Хлебные крошки – 3 ст. ложки

Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.

2. Удалите у грибов ножки.

3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.

4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 3

Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.

Печеные помидоры с грибами и яйцами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера – 300 г

Молотые сухари – 20 г

Растительное масло – 20 г

Грибы – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите грибы и яйцо.

2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.

4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.

5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г.

Маринованный репчатый лук

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук – 400 г

Уксус – 150 г

Растительное масло – 20 г

Гвоздика – 2 шт.

Перец – 5 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 2 г

Соль – 10 г

Петрушка – 20 г

Приготовление:

1. Смешайте уксус, масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар и соль в небольшой кастрюле.

2. Лук порежьте кольцами.

3. Маринад нагрейте и залейте им лук.

4. Дайте луку настояться в течение 1 часа.

5. Слейте маринад и украсьте лук зеленью петрушки.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 67 калорий, жиры – 3,5 г, углеводы – 8,7 г, белки – 1,4 г.

Баклажаны с чесноком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г

Чеснок – 1 головка

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Помидоры – 150 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Зелень (кинза и укроп) – 20 г

Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.

2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.

3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.

4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.

5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.

6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.

Икра «Деревенская»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Репчатый лук – 3 шт.

Кислые яблоки – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Хлеб – половина батона

Соль – 10 г

Сахар – 5 г

Уксус – 1 ст. ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварите грибы.

2. Замочите хлеб в воде и отожмите.

3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.

4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.

Количество порций: 15

Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.

Закуска «сельдь с овощами»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Редис – 8-10 шт.

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Горчица

Приготовление:

1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы.

2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми.

3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди.

4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г.

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Кальмары – 200 г

Соленые огурцы – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Томатная паста – 20 г

Растительное масло – 40 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.

2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите.

3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите.

4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиры – 6 г, углеводы – 2,8 г, белки – 5,2 г.

Заливные креветки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Креветки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Рыбные отходы – 500 г

Желатин – 1 ¼ ч. ложки

Яйцо – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Приготовление:

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

2. Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком).

3. Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите.

4. Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник.

5. Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек.

6. Залейте желе и поставьте в холодильник.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г.

Закуска из морской капусты

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 250 г

Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана

Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой.

2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой.

3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком.

Количество порций: 7

Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Огурцы – 300 г

Шампиньоны – 80 г

Репчатый лук – 2 шт.

Шпик – 30 г

Кефир или простокваша – 100 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте лук, грибы и шпик.

2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.

3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.

4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.

5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

Как подобрать массовый текстовый сервис

Конкуренция в области компаний мира возрастает с каждым днем, и абсолютно каждая из них старается отыскать новые методы заманивания новых кл...

News image

Особенности и свойства подвески из янтаря

Основной особенностью янтаря является то, что он, как и жемчуг, гагат и кораллы относится к камням органогенным, то есть, говоря проще данны...

Разные диеты:

News image

Диета при ограниченном бюджете

Как худеть, когда денег даже на еду не хватает?

News image

Готовая еда и диета

Все чаще мы бываем заняты настолько, что прибегаем к помощи быстрой еды, такой как полуфабрикаты или готовые блюда, либо заказываем еду по...