Диета от звёзды:

Диета Николь Кидман

News image

Минус 7-8 кг за 14 дней. Нельзя: алкоголь, сахар, соль. Обязательно: выпивать до 1,5 литров кипяченой воды в день. На первой неделе сбавляется почти ...

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные закуски



Низкокалорийные закуски
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные закуски

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Фаршированные грибы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Нежирная сметана – 3 ст. ложки

Тертый сыр – 2 ст. ложки

Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки

Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки

Хлебные крошки – 3 ст. ложки

Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.

2. Удалите у грибов ножки.

3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.

4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 3

Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.

Печеные помидоры с грибами и яйцами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера – 300 г

Молотые сухари – 20 г

Растительное масло – 20 г

Грибы – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите грибы и яйцо.

2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.

4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.

5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г.

Маринованный репчатый лук

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук – 400 г

Уксус – 150 г

Растительное масло – 20 г

Гвоздика – 2 шт.

Перец – 5 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар – 2 г

Соль – 10 г

Петрушка – 20 г

Приготовление:

1. Смешайте уксус, масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар и соль в небольшой кастрюле.

2. Лук порежьте кольцами.

3. Маринад нагрейте и залейте им лук.

4. Дайте луку настояться в течение 1 часа.

5. Слейте маринад и украсьте лук зеленью петрушки.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 67 калорий, жиры – 3,5 г, углеводы – 8,7 г, белки – 1,4 г.

Баклажаны с чесноком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г

Чеснок – 1 головка

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Помидоры – 150 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Зелень (кинза и укроп) – 20 г

Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.

2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.

3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.

4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.

5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.

6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.

Икра «Деревенская»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 500 г

Репчатый лук – 3 шт.

Кислые яблоки – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Хлеб – половина батона

Соль – 10 г

Сахар – 5 г

Уксус – 1 ст. ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварите грибы.

2. Замочите хлеб в воде и отожмите.

3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.

4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.

Количество порций: 15

Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.

Закуска «сельдь с овощами»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Редис – 8-10 шт.

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Горчица

Приготовление:

1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы.

2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми.

3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди.

4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г.

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Кальмары – 200 г

Соленые огурцы – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Томатная паста – 20 г

Растительное масло – 40 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.

2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите.

3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите.

4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиры – 6 г, углеводы – 2,8 г, белки – 5,2 г.

Заливные креветки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Креветки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 60 г

Корень сельдерея – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Рыбные отходы – 500 г

Желатин – 1 ¼ ч. ложки

Яйцо – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Приготовление:

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

2. Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком).

3. Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите.

4. Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник.

5. Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек.

6. Залейте желе и поставьте в холодильник.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г.

Закуска из морской капусты

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 250 г

Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана

Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой.

2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой.

3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком.

Количество порций: 7

Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Огурцы – 300 г

Шампиньоны – 80 г

Репчатый лук – 2 шт.

Шпик – 30 г

Кефир или простокваша – 100 г

Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте лук, грибы и шпик.

2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.

3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.

4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.

5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

News image

Супер диета - пять столовых ложек

Для того чтобы похудеть, необходимо только меньше кушать. Этой достаточно простой истине уже очень много лет. Стоит отметить, что диетологи ...

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроение

Избавиться от лишних килограммов можно многими способами. Главным образом, это касается питания, которое должно сразу исключать сладкие прод...

Разные диеты:

News image

Полужидкая диета

Первый день: 1,5 л молока. Второй день: 2 баночки простокваши. Третий день: 6 яиц, сваренных вкрутую. Четвертый день: 400 г отвар...

News image

Низкоуглеводные диеты

Долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты Аткинса низкоуглеводные диетыДва исследования, чьи результаты были опубликованы недавно в жу...