Низкокалорийные закуски |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Рецепты блюд для низкокалорийной диеты Фаршированные грибы Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Грибы – 500 г Нежирная сметана – 3 ст. ложки Тертый сыр – 2 ст. ложки Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки Хлебные крошки – 3 ст. ложки Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию) Приготовление: 1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте. 2. Удалите у грибов ножки. 3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов. 4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми. Количество порций: 3 Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г. Печеные помидоры с грибами и яйцами Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Помидоры среднего размера – 300 г Молотые сухари – 20 г Растительное масло – 20 г Грибы – 200 г Яйцо – 1 шт. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Отварите грибы и яйцо. 2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. 3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. 4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом. 5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г. Маринованный репчатый лук Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Репчатый лук – 400 г Уксус – 150 г Растительное масло – 20 г Гвоздика – 2 шт. Перец – 5 горошин Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 2 г Соль – 10 г Петрушка – 20 г Приготовление: 1. Смешайте уксус, масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар и соль в небольшой кастрюле. 2. Лук порежьте кольцами. 3. Маринад нагрейте и залейте им лук. 4. Дайте луку настояться в течение 1 часа. 5. Слейте маринад и украсьте лук зеленью петрушки. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 67 калорий, жиры – 3,5 г, углеводы – 8,7 г, белки – 1,4 г. Баклажаны с чесноком Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Баклажаны – 500 г Чеснок – 1 головка Корень петрушки – 60 г Корень сельдерея – 60 г Помидоры – 150 г Растительное масло – 3 ст. ложки Зелень (кинза и укроп) – 20 г Перец и соль – по вкусу Приготовление: 1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами. 2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками. 3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите. 4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле. 5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью. 6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут. Количество порций: 9 Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г. Икра «Деревенская» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Грибы – 500 г Репчатый лук – 3 шт. Кислые яблоки – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Хлеб – половина батона Соль – 10 г Сахар – 5 г Уксус – 1 ст. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Отварите грибы. 2. Замочите хлеб в воде и отожмите. 3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб. 4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом. Количество порций: 15 Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г. Закуска «сельдь с овощами» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Филе сельди – 2 шт. Редис – 8-10 шт. Огурцы – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Горчица Приготовление: 1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы. 2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми. 3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди. 4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде. Количество порций: 9 Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г. Икра из кальмаров и соленых огурцов Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Кальмары – 200 г Соленые огурцы – 400 г Репчатый лук – 150 г Томатная паста – 20 г Растительное масло – 40 г Перец, соль – по вкусу Приготовление: 1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. 2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите. 3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите. 4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиры – 6 г, углеводы – 2,8 г, белки – 5,2 г. Заливные креветки Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Креветки – 500 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 60 г Корень сельдерея – 60 г Репчатый лук – 1 шт. Рыбные отходы – 500 г Желатин – 1 ¼ ч. ложки Яйцо – 1 шт. Лимон – ½ шт. Приготовление: 1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут. 2. Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком). 3. Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите. 4. Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник. 5. Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек. 6. Залейте желе и поставьте в холодильник. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г. Закуска из морской капусты Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Консервированная морская капуста – 250 г Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки Яйца – 2 шт. Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки Приготовление: 1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой. 2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой. 3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком. Количество порций: 7 Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г. Огурцы, фаршированные шампиньонами Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Огурцы – 300 г Шампиньоны – 80 г Репчатый лук – 2 шт. Шпик – 30 г Кефир или простокваша – 100 г Перец, соль – по вкусу Приготовление: 1. Порежьте лук, грибы и шпик. 2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов. 3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут. 4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена. 5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.
|
Читайте: |
---|