Низкокалорийные завтраки |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Рецепты блюд для низкокалорийной диеты Весенний омлет Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт. Репчатый лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Спаржа – 12 стеблей Помидоры-черри – 12 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Свежий базилик – один пучок Соль и перец – по вкусу Две веточки базилика для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175˚ С. 2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке). 3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне. 4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд. 5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком. 7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут. 8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г. Болтунья из яичных белков и картофеля Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Оливковое масло – ½ ч. ложки Замороженный порезанный картофель – 2 стакана Репчатый лук – 100 г Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана Соль – ½ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки Приготовление: 1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. 2. Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду. 3. Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится. 4. Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г. Бутерброд с бубликом Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка Красная малина – 100 г Обезжиренное молоко – 100 мл Приготовление: 1. Смешайте сливочный сыр, малину и молоко. 2. Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами. 3. Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины. Количество порций: 1 Состав 1 порции: калорийность – 288 калорий, жиров – 5 г, углеводов – 55 г, белков – 16 г. Коктейль для завтрака Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ¼ стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ½ ч. ложки Кубики льда – 3 шт. Приготовление: 1. В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния. 2. Перелейте в стакан. 3. При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана. Количество порций: 1 (1-1,5 стакана) Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия – 110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г. Бутерброды с салатом из ветчины Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт. Приготовление: 1. Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей. 2. Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне. 3. Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике. 4. Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г, клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г. Бисквит из бекона и яиц на завтрак Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230˚ С. 2. Поджарьте и раскрошите бекон из индейки. 3. В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте. 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз. 5. Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см, разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень. Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым. 6. Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром. 7. Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут. 8. Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния. 9. Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно. 10. Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г. Омлет с сыром фета Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана Сыр Фета – ½ стакана Порубленный зеленый лук – ¼ стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки. 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты. 3. Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут. 4. Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров – 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков – 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг. Юго-западный омлет Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика. 2. Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса. 3. Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться. 4. Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета с помощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3 минуты. Переверните. 5. Выложите фасолевую смесь на половину омлета. Осторожно приподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока не расплавится сыр. Количество порций: 1 Состав 1 порции: калорийность – 161 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 3 мг, натрия – 655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки – 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг, кальция – 125 мг. Бананово-ореховые кексы Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – четверть стакана Разрыхлитель – 1 ст. ложка Молоко 2% – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Яблочное пюре – 1/3 стакана Банановое пюре – ¾ стакана Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200˚ С. 2. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. 3. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. 4. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. 5. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния. 6. Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой. Количество порций: 12 (порция – 1 кекс) Состав 1 порции: калорийность – 137,8 калорий, жиров – 3,6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22,5 г, клетчатки – 1,3 г, белков – 4,5 г, железа – 1,3 мг, кальция – 117 мг.
|
Читайте: |
---|