Диета от звёзды:

Двойная голландская диета Лесли и Дэбби Эш

News image

Диета создана специально для тех, стремиться восстановить желанный вес после рождения ребенка

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные завтраки



Низкокалорийные завтраки
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные завтраки

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Весенний омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Спаржа – 12 стеблей

Помидоры-черри – 12 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Свежий базилик – один пучок

Соль и перец – по вкусу

Две веточки базилика для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С.

2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).

3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.

4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.

5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.

7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.

8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.

Болтунья из яичных белков и картофеля

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло – ½ ч. ложки

Замороженный порезанный картофель – 2 стакана

Репчатый лук – 100 г

Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана

Соль – ½ ч. ложки

Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.

2. Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.

3. Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.

4. Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г.

Бутерброд с бубликом

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г

Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка

Красная малина – 100 г

Обезжиренное молоко – 100 мл

Приготовление:

1. Смешайте сливочный сыр, малину и молоко.

2. Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами.

3. Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины.

Количество порций: 1

Состав 1 порции: калорийность – 288 калорий, жиров – 5 г, углеводов – 55 г, белков – 16 г.

Коктейль для завтрака

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г

Обезжиренное молоко – ¼ стакана

Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки

Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка

Заменитель сахара – по вкусу

Ванильный экстракт – ½ ч. ложки

Кубики льда – 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.

2. Перелейте в стакан.

3. При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана.

Количество порций: 1 (1-1,5 стакана)

Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия – 110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г.

Бутерброды с салатом из ветчины

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Ветчина – 115 г

Тертый сыр – 60 г

Сельдерей – 60 г

Лук-шалот – 60 г

Тертая морковь – 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки

Вареное яйцо – 1 шт.

Зеленые оливки – 1 ст. ложка

Чесночный порошок – ¼ ч. ложки

Ржаной хлеб – 8 кусков

Листья салата-латука – 4 шт.

Приготовление:

1. Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.

2. Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.

3. Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.

4. Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г, клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г.

Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан

Бекон из индейки – 4 кусочка

Вода – 3 ст. ложки

Тертый обезжиренный сыр – 60 г

Кулинарный спрей с запахом сливочного масла

Порубленный зеленый лук – четверть стакана

Жидкий заменитель яиц – 1 стакан

Веточки петрушки – по желанию

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 230˚ С.

2. Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.

3. В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.

5. Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см, разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень. Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым.

6. Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.

7. Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.

8. Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.

9. Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

10. Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г.

Омлет с сыром фета

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Вода – 5 ст. ложек

Яйца – 4 шт.

Яичные белки – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана

Сыр Фета – ½ стакана

Порубленный зеленый лук – ¼ стакана

Порубленная петрушка – 2 ст. ложки

Порубленное орегано – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.

2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.

3. Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.

4. Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров – 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков – 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг.

Юго-западный омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Заменитель яиц – половина стакана

Яичный белок – 1 шт.

Сушеная кинза – 1 ч. ложка

Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости

Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки

Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки

Сальса – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.

2. Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.

3. Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.

4. Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета с помощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3 минуты. Переверните.

5. Выложите фасолевую смесь на половину омлета. Осторожно приподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока не расплавится сыр.

Количество порций: 1

Состав 1 порции: калорийность – 161 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 3 мг, натрия – 655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки – 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг, кальция – 125 мг.

Бананово-ореховые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сахар – четверть стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Молоко 2% – 1 стакан

Яичный белок – 1 шт.

Яблочное пюре – 1/3 стакана

Банановое пюре – ¾ стакана

Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200˚ С.

2. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем.

3. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера.

4. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи.

5. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния.

6. Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.

Количество порций: 12 (порция – 1 кекс)

Состав 1 порции: калорийность – 137,8 калорий, жиров – 3,6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22,5 г, клетчатки – 1,3 г, белков – 4,5 г, железа – 1,3 мг, кальция – 117 мг.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

News image

Отправка документов экспресс почтой

Экспресс почта – замечательная услуга ускоренной доставки любых почтовых отправлений, за неё клиент вносит дополнительную плату и потом пред...

News image

Учёные установили, жир вовсе не опасен

Долгое время считалось, что различные жиры опасны для человека, но теперь эта теория окончательно развеяна, поскольку учёные всё же выяснили...

Разные диеты:

News image

Японская диета

Популярность диеты определяется скоростью снижения веса. У наших людей как всегда стоит проблема, через 2 недели лететь в отпуск, идти на ...

News image

Диета картофельная

Завтрак: стакан молока.