Диета от звёзды:

Диета Ольги Орловой

News image

Не есть после 18 часов.  

Читать...

Главная >> Нюансы диет и рецепты >> Яблочный уксус диета



Яблочный уксус диета
Как худеть - Нюансы диет и рецепты

яблочный уксус диета

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д.С. Джарвис, изучающий целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать его в сочетании с определенным режимом питания, к примеру, рекомендовал ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Но он действительно способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В какой-то степени яблочный уксус может способствовать повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то приходится признать, что он уступает им.

В книге Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется принимать следующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и пить 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроение

Во время борьбы с лишним весом, главную роль играет диета, которая должна быть строгой. Главным врагом худеющих людей является сладкое. Запр...

News image

Стриженов рассказал, как можно поддерживать форму

Известный российский актер Александр Стриженов в интервью рассказал, каким образом ему удается поддерживать великолепную физическую форму.

Разные диеты:

News image

Соблюдение диеты во время деловых поездок

Перелеты, переезды, гостиницы и рестораны, смена часовых поясов и потерянный багаж – в суматошной жизни командировок и деловых поездок ред...

News image

Диета Института питания АМН СССР

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания АМН СССР. В ее основе лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достига...