Низкокалорийный полдник |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Часто перерыв между обедом и ужином кажется нескончаемым, а ближе к вечеру все отчетливее проявляется чувство голода. И это совсем неудивительно, ведь со времени обеда (около 13 часов) до ужина проходит 6-7 часов, занятых напряженной работой, а также поездкой домой. В результате к ужину мы оказываемся настолько усталыми и голодными, что готовы проглотить все, что имеется в доме. В результате мы регулярно переедаем, что и приводит к набору веса. Чтобы избежать этой ошибки, устраивайте себе небольшой перекус ближе к концу рабочего дня (часов в 16-17). Это позволит восполнить запасы энергии, завершить все намеченные дела и спокойно вернуться домой. Калорийность полдника не должна превышать 150-200 ккал. Лучше продумать его так, чтобы он состоял из продуктов с низким гликемическим индексом (мясные и молочные изделия, овощи, фрукты, цельные крупы, бобовые, грибы, орехи) – это позволит ощущать сытость до самого ужина. Предлагаем несколько вариантов низкокалорийных полдников: * хрустящий хлебец, смазанный маргарином, с кусочками помидоров (80 ккал); * стаканчик нежирного фруктового йогурта, яблоко (около 130 ккал); * 10 г грецких орехов, мандарин (100 ккал); * кусочек ржаного хлеба с ломтиком сыра (около 130 ккал). Естественно, калорийность любого перекуса необходимо учитывать при подсчете суточной нормы калорий. Поэтому, если вы планируете потреблять 1500 ккал в день (общепринятая норма, позволяющая постепенно снижать вес без вреда для здоровья), то распределите эту цифру на все приемы пищи и перекусы. Например, если калорийность завтрака, обеда и ужина составляет по 400 ккал, то на долю перекусов остается около 300 ккал (2 перекуса по 150 ккал или 3 по 100 ккал). Если ранее вы ели всего три раза в день, немного сократите калорийность приемов пищи, чтобы разрешить себе перекус. Для этого можно, например, сократить порцию мяса или гарнира, отказаться от хлеба или закуски.
|
Читайте: |
---|