Низкокалорийные салаты |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Рецепты блюд для низкокалорийной диеты Салат «Арбузный сюрприз» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы Яблочный уксус – треть стакана Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки Молотый перец – половина ч. ложки Приготовление: 1. Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями. 2. Осторожно смешайте все ингредиенты. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 57 калорий, жиров – 0,7 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 13 г, клетчатки – 1 г, сахаров – 15 г, белков – 1 г, витамина А – 60 RE, витамина С – 16 мг, кальция – 18 мг, железа – 0.5 мг. Фасолевый салат Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 100 мл Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г Сладкий маринад – 80 мл Яйца – 2 шт. Сельдерей – 80 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец без семян – 100 г Соль – 1 ч. ложка Горчица – половина ч. ложки Приготовление: 1. Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. 2. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. 3. Поставьте в холодильник на несколько часов. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г. Салат из шпината для гурманов Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Лимонный сок – 2 ч. ложки Оливковое масло – 1 ч. ложка Белый винный уксус – 2 ст. ложки Листья шпината – 4 стакана Крупные томаты – 2 шт. Козий сыр – 60 г Кедровые орехи – 1 ст. ложка Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. 3. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. 4. Посыпьте салат кедровыми орешками. Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла). Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Свежие томаты – 1 кг Зеленый лук – 2 пучка Оливковое масло – половина ст. ложки Соль – половина ч. ложки Бальзамический уксус – 1 стакан Свежемолотый перец – половина ч. ложки Свежий базилик, порубленный – 1 стакан Желтый перец – 1 шт. Приготовление: 1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. 2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. 3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. 4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г. Салат из огурцов, картофеля и укропа Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Картофель – 350 г Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка Молотые семена кориандра – половина ч. ложки Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка 1 крупный огурец Приготовление: 1. Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите. 2. Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю. 3. Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике. 4. Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Количество порций: 2 Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г. Сливочный капустный салат Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана Дижонская горчица – 2 ст. ложки Вода – 1 ст. ложка Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь – 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица) Семена укропа – половина ч. ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. 2. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. 3. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 4. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г. Салат из риса с овощами и укропом Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Маленькая морковь – 115 г Маленькие цуккини или кабачки – 230 г Длиннозерновой белый рис – 170 г Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 1 ч. ложка Веточки укропа (по желанию) Приготовление: 1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. 2. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту. 3. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите. 4. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре. 5. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. 6. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 173 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг. Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г) Помидоры – 4 шт. среднего размера Зеленый лук – 5 перьев Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан Свежие листья базилика – 1 стакан Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник. 2. Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник. 3. Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен). 4. Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 189 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 6 мг. Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г Порубленный сладкий лук – 1 стакан Порубленный сельдерей – 1 стакан Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан Порубленная петрушка – половина стакана Приготовление: 1. Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика. 2. В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком. 3. Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 201 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг. Салат из макарон и тунца Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Салат: Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана Зеленый горошек – 1 стакан Сельдерей – 200 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Заправка: Низкокалорийный майонез – 200 мл Лимонный сок – 3 ст. ложки Тимьян – половина ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Черный перец – 1/8 ч. ложки Приготовление: 1. Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите. 2. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами. 3. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте. 4. В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец. 5. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г. Салат из свежей кукурузы с перловкой Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Перловка – 4 стакана (в готовом виде) Зерна кукурузы – 1 стакан Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан Красный сладкий перец – 100 г Зеленый сладкий перец – 100 г Кожура половины лимона Сок лимона – 2 ст. ложки Бальзамический уксус – половина стакана Растительное масло – 3 ст. ложки Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите. 2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике. 3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком. 4. Вылейте заправку на салат и перемешайте. 5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике. Количество порций: 12 Состав 1 порции: калорийность – 124 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г. Немецкий картофельный салат Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Нежирный бекон – 1 упаковка Мука – 1 ст. ложка Сахар – ¼ стакана Уксус – 1/3 стакана Горячая вода – 2/3 стакана Картофель – 900 г Зеленый лук – 8-10 перьев Соль – ½ ч. ложки Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки Приготовление: 1. Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим. 2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты. 3. Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой. 4. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 5. Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем. 6. Подавайте теплым или охлажденным. Количество порций: 8 ¾ (одна порция – 1 стакан) Состав 1 порции: калорийность – 157 калорий, жиров – 4 г, натрия – 335 мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г.
|
Читайте: |
---|