Диета от звёзды:

Метод Монтиньяка

News image

Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком разделяют на 2 периода: первый период - быстрая потеря веса и очищение организма, втор...

Читать...

Главная >> Новости медицины >> Учёные установили, жир вовсе не опасен



Учёные установили, жир вовсе не опасен
Как худеть - Новости медицины
17.09.2014 14:33

Долгое время считалось, что различные жиры опасны для человека, но теперь эта теория окончательно развеяна, поскольку учёные всё же выяснили, что жиры, и особенно насыщенные, вовсе не опасны для человека. А раз так, то можно смело кушать любимые бутербродики с маслом, не боясь лишних калорий. Согласно недавно опубликованным результатам, учёные всё же окончательно выяснили, что люди, отказавшиеся от углеводов и заменившие их жиром в достаточном количестве, смогли избавиться от запасов жировых и к тому же у них сократился риск возникновения многих заболеваний, включая и сердечно-сосудистые.

Самое интересное, что такие результаты учёные смогли получить после масштабного исследования, проведённого по заказу институтов Национальных здравоохранения. В данном исследовании приняли участие сто пятьдесят мужчин и столько же женщин, причём разных рас. Как правило, больше всего исследований проводят Британские ученые, и тем, кто хочет самостоятельно проверить, насколько худощавы и здоровы жители Туманного Альбиона, могут обратиться в визовый центр великобритании и оформить документы, чтобы отправиться в тур по стране в ближайший отпуск.

Участники масштабного исследования были разбиты на две группы, и для каждой из них была назначена своя диета, продлившаяся год. В зависимости от группы диета ограничивала какой-то один продукт, например у первой группы это были жиры, у второй углеводы. Ещё до начала данного исследования многие учёные считали, что любые жиры крайне вредны, поскольку приводят к повышению холестерина, однако всё это оказалось заблуждением, и было полностью опровергнуто проведённым исследованием.

Исследование продлилось год, под конец которого учёным удалось сделать свои выводы, а они оказались следующими, первая группа, употреблявшая жиры в достаточном количестве, так же, как участники второй группы, теряла в весе, причём это было обусловлено именно потерей массы мышечной, чем жира. Вторая группа, придерживающаяся диеты низкоуглеводной, в весе потеряла до трёх с половиной килограмм больше участников из первой группы, но даже при снижении количества жира их мышечная масса осталась увеличенной. В то время как у участников из первой группы произошла не только существенная потеря в весе, но и в массе мышечной.

И именно такая потеря послужила причиной сделать вывод, что диета с достаточным количеством жиров насыщенных и с меньшим количеством углеводов гораздо полезней. Следовательно, людям не стоит бояться жиров и их количества, и кушать их спокойно, тем не менее, при этом стараясь избегать продуктов питания, содержащих углеводы переработанные, поскольку от них действительно будет вред.

17/09/2014

 


Читайте:


Как похудеть на диете?

Шоколад Слим это самый результативный способ похудения,

Как правило, похудение – довольно сложный процесс, который предусматривает не только особую диету, но и практически полное исключение из рац...

News image

Виноградная диета

Виноградная диетаС помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград облад...

Разные диеты:

News image

Здоровая диета: Диета пещерного человека

Диета каменного века - диета пищерного человека

News image

Низкоуглеводные диеты

Долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты Аткинса  Два исследования, чьи результаты были опубликованы недавно в журнале «Annals of Intern...