Диета от звёзды:

Диета Сюзанны Сомерс

News image

Однажды, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс наслаждалась вкусным обедом, который состоял из паштета, рыбы, жаренной в масле, свежих овощей, ...

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные мясные блюда



Низкокалорийные мясные блюда
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные мясные блюда

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Спагетти с курицей «Фиеста»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло - ½ ч. ложки

Куриная грудка без кожи – 450 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Томатный соус – 425 г

Вода – 4 стакана

Тонкие спагетти – 225 г

Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

Приготовление:

1. Порежьте лук и сладкий перец.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.

3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.

4. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.

5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 290 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 44 мг, натрия – 899 мг, углеводов – 38 г, белков – 23 г.

Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ч. ложки

Лопатка индейки – 450 г

Соль – ½ ч. ложки

Молотый черный перец – ¼ ч. ложки

Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана

Красный винный уксус – 2 ст. ложки

Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка

1 небольшой апельсин, поделенный на дольки

Порубленная петрушка – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.

2. Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем.

3. Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

4. Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике.

5. Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня.

6. Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой.

7. На гарнир можно подать отварной картофель.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 68 мг, натрия – 340 мг, углеводов – 20 г, белков – 27 г.

Свиная вырезка в клюквенно-яблочном соусе

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Свежая клюква – 1 стакан

Яблоки – 200 г

Коричневый сахар – 2/3 стакана

Вода – ½ стакана

Репчатый лук – 60 г

Свежий имбирь – 20 г

Карри – 1 ч. ложка

Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки

Свиная вырезка – 680 г

Соль – ¼ ч. ложки

Черный перец – ¼ ч. ложки

Кулинарный спрей

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С.

2. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.

3. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут.

5. Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.

6. Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем.

7. Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью.

8. Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем.

9. Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).

10. Подайте свинину с оставшимся соусом.

Количество порций: 6 (90 г свинины и 2 ст. ложки соуса)

Состав 1 порции: калорийность – 243 калорий, жиров – 3,1 г, холестерина – 74 мг, натрия – 164 мг, углеводов – 29,5 г, клетчатки – 1,0 г, белков – 24 г, железа – 2,1 мг.

Куриное суфле

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Куриные грудки – 450 г

Длиннозерновой рис – 1,5 стакана

Яйца – 3 шт.

Репчатый лук – 200 г

Соль – ¼ ч. ложки

Нежирный грибной суп-пюре – 300 г

Низкокалорийный майонез – 170 г

Воздушные рисовые хлопья – 1 стакан

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190˚ С.

2. Сварите куриные грудки, рис и яйца. Порежьте яйца, лук и готовые грудки.

3. Смешайте курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике среднего размера.

4. Соедините с грибным супом и майонезом. Хорошо перемешайте.

5. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите подготовленную смесь в форму и распределите равномерно по всей поверхности.

6. Посыпьте воздушными хлопьями и запекайте в течение 45 минут.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 228 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 80 мг, натрия – 726 мг, углеводов – 39 г, белков – 11 г.

Грудка индейки под цитрусовым соусом

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Грудки индейки – 1,8-2,2 кг

Щепотка мелко порезанной петрушки

Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна

Щепотка мелко порезанного свежего розмарина

Щепотка свежемолотого черного перца

Щепотка паприки

2 апельсина

1 лимон

Приготовление:

1. Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.

2. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.

3. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.

4. Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.

5. Поместите мясо на решетку в большой жаровне.

6. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.

7. Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.

8. Перед подачей удалите кожу.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г.

Печеная пикша

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Филе пикши или любой твердой рыбы – 450 г

Сок половины лимона

Сушеный репчатый лук – 1 ст. ложка

Консервированные помидоры с жидкостью – 450 г

Сушеная петрушка – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Положите рыбу в неглубокую тарелку.

2. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку.

3. Полейте смесью рыбу.

4. Запекайте без крышки при 200˚ С в течение 15-20 минут.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 149 калорий, жиров – 3 г, клетчатки – 1 г.

Креветки с овощами по-азиатски

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Креветки – 340 г

Чеснок – 3 зубчика

Репчатый лук – 170 г

Соль – ¼ ч. ложки

Кайенский перец – ¼ ч. ложки

Каноловое масло – 1 ст. ложка

Зеленый горошек – 300 г

Красный перец – 300 г

Морковь – 300 г

Брокколи – 300 г

Овощной бульон – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

8. При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г.

Пикантные куриные грудки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Пикантная паста:

Чеснок – 1 большой зубчик

Соль – 1,5 ч. ложки

1 маленький острый перец

Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана

Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка

Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки

Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки

Куркума – ¾ ч. ложки

Молотый кумин – ½ ч. ложки

Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки

Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки

Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки

Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г

Красный репчатый лук – 1 луковица

Растительное масло – 2 ч. ложки

Йогуртовый соус:

Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка

Щепотка молотого красного перца

Приготовление:

1. Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты.

2. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.

3. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои.

4. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.

5. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре.

6. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке.

7. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.

Свиные отбивные с соусом из лимона и тимьяна

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Тонкие отбивные из свиного филе без костей – 8 шт.

Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки

Порубленный свежий тимьян – 1 ст. ложка или сушеный – 1 ч. ложка

Тертая лимонная кожура – 2 ч. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Мука – 1,5 ст. ложки

Оливковое масло – 2 ч. ложки

Обезжиренное молоко (1%-ное) – 170 г

Приготовление:

1. Поместите свинину в форму для запекания.

2. В небольшом салатнике смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, тимьян, тертую лимонную цедру и измельченный чеснок.

3. Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 1 час, но не больше, чем на 1 день.

4. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и поджарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны).

6. Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет.

7. Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Полейте отбивные соусом и подавайте.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 193 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 69 мг.

Сосиски с овощами и морепродуктами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 60 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Репчатый лук – 200 г

Зеленый сладкий перец – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Сушеный тимьян – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Сосиски из индюшатины – 280 г

Консервированные томаты в собственном соку – 800 г

Куриный или овощной бульон – 1 стакан

8 очищенных крупных креветок

Филе зубатки – 340 г

Приготовление:

1. Высыпьте муку на дно большой кастрюли. Постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой (около 15 минут).

2. Переложите муку в тарелку. Порежьте репчатый лук и зеленый перец.

3. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и перец и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими (около 7 минут).

4. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, 1 минуту.

5. Выложите в кастрюлю сосиски и поджарьте их до золотистого цвета (около 5 минут), разрезая с помощью ложки.

6. Добавьте поджаренную муку, томаты с жидкостью и бульон. Доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь, накройте и варите 20 минут, часто помешивая.

8. Добавьте креветки и зубатку и варите, пока морепродукты не станут прозрачными (около 5 минут).

9. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 317 калорий, жиров – 9 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 151 мг.

Пикантная индейка с рисом

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 стакана

Порубленный базилик – 1 ч. ложка

Чесночный порошок – ¼ ч. ложки

Острый перечный соус – ¼ ч. ложки

Тушеные помидоры – 400 г

Длиннозерновой рис – 2 стакана

Зеленый горошек – 1 стакан

Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г

Приготовление:

1. Отварите мясо индейки.

2. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне.

3. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

4. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

News image

Японская диета

В течение 13 дней соблюдения этой диеты вы потеряете 7-8 килограммов лишнего веса, благодаря тому, что диета перестраивает на иной ритм об...

News image

Легкая летняя диета

Эта диета для тех, кто не любит особо готовить, но при этом ведет здоровый образ жизни и пытается следить за своей фигурой. основу диеты с...

Разные диеты:

News image

Гречневая диета

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. На диете с гречкой можно сбросить 4-10 кг за неделю или за две.

News image

Ореховая диета

Ореховая диета: принцип, меню и рацион диеты