Низкокалорийные мясные блюда |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Рецепты блюд для низкокалорийной диеты Спагетти с курицей «Фиеста» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Оливковое масло - ½ ч. ложки Куриная грудка без кожи – 450 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Томатный соус – 425 г Вода – 4 стакана Тонкие спагетти – 225 г Обезжиренный сыр чеддар – 100 г Приготовление: 1. Порежьте лук и сладкий перец. 2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими. 3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения. 4. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут. 5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 290 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 44 мг, натрия – 899 мг, углеводов – 38 г, белков – 23 г. Лопатка индейки в апельсиновой глазури Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч. ложки Лопатка индейки – 450 г Соль – ½ ч. ложки Молотый черный перец – ¼ ч. ложки Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана Красный винный уксус – 2 ст. ложки Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка 1 небольшой апельсин, поделенный на дольки Порубленная петрушка – 1 ч. ложка Приготовление: 1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. 2. Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем. 3. Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). 4. Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике. 5. Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня. 6. Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой. 7. На гарнир можно подать отварной картофель. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 68 мг, натрия – 340 мг, углеводов – 20 г, белков – 27 г. Свиная вырезка в клюквенно-яблочном соусе Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Свежая клюква – 1 стакан Яблоки – 200 г Коричневый сахар – 2/3 стакана Вода – ½ стакана Репчатый лук – 60 г Свежий имбирь – 20 г Карри – 1 ч. ложка Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки Свиная вырезка – 680 г Соль – ¼ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки Кулинарный спрей Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175˚ С. 2. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке. 3. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут. 5. Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции. 6. Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем. 7. Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью. 8. Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем. 9. Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым). 10. Подайте свинину с оставшимся соусом. Количество порций: 6 (90 г свинины и 2 ст. ложки соуса) Состав 1 порции: калорийность – 243 калорий, жиров – 3,1 г, холестерина – 74 мг, натрия – 164 мг, углеводов – 29,5 г, клетчатки – 1,0 г, белков – 24 г, железа – 2,1 мг. Куриное суфле Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Куриные грудки – 450 г Длиннозерновой рис – 1,5 стакана Яйца – 3 шт. Репчатый лук – 200 г Соль – ¼ ч. ложки Нежирный грибной суп-пюре – 300 г Низкокалорийный майонез – 170 г Воздушные рисовые хлопья – 1 стакан Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190˚ С. 2. Сварите куриные грудки, рис и яйца. Порежьте яйца, лук и готовые грудки. 3. Смешайте курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике среднего размера. 4. Соедините с грибным супом и майонезом. Хорошо перемешайте. 5. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите подготовленную смесь в форму и распределите равномерно по всей поверхности. 6. Посыпьте воздушными хлопьями и запекайте в течение 45 минут. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 228 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 80 мг, натрия – 726 мг, углеводов – 39 г, белков – 11 г. Грудка индейки под цитрусовым соусом Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Грудки индейки – 1,8-2,2 кг Щепотка мелко порезанной петрушки Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна Щепотка мелко порезанного свежего розмарина Щепотка свежемолотого черного перца Щепотка паприки 2 апельсина 1 лимон Приготовление: 1. Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. 2. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. 3. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте. 4. Натрите смесью трав и цедры кожу индейки. 5. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. 6. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой. 7. Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой. 8. Перед подачей удалите кожу. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г. Печеная пикша Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Филе пикши или любой твердой рыбы – 450 г Сок половины лимона Сушеный репчатый лук – 1 ст. ложка Консервированные помидоры с жидкостью – 450 г Сушеная петрушка – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Положите рыбу в неглубокую тарелку. 2. Смешайте лимонный сок, лук, помидоры и петрушку. 3. Полейте смесью рыбу. 4. Запекайте без крышки при 200˚ С в течение 15-20 минут. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 149 калорий, жиров – 3 г, клетчатки – 1 г. Креветки с овощами по-азиатски Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. 2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. 3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. 4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. 5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. 6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. 7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. 8. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г. Пикантные куриные грудки Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Пикантная паста: Чеснок – 1 большой зубчик Соль – 1,5 ч. ложки 1 маленький острый перец Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки Куркума – ¾ ч. ложки Молотый кумин – ½ ч. ложки Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г Красный репчатый лук – 1 луковица Растительное масло – 2 ч. ложки Йогуртовый соус: Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка Щепотка молотого красного перца Приготовление: 1. Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты. 2. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре. 3. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои. 4. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке. 5. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре. 6. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке. 7. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г. Свиные отбивные с соусом из лимона и тимьяна Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Тонкие отбивные из свиного филе без костей – 8 шт. Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. ложки Порубленный свежий тимьян – 1 ст. ложка или сушеный – 1 ч. ложка Тертая лимонная кожура – 2 ч. ложки Чеснок – 2 зубчика Мука – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 2 ч. ложки Обезжиренное молоко (1%-ное) – 170 г Приготовление: 1. Поместите свинину в форму для запекания. 2. В небольшом салатнике смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, тимьян, тертую лимонную цедру и измельченный чеснок. 3. Натрите смесью отбивные с двух сторон. Накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 1 час, но не больше, чем на 1 день. 4. Переложите отбивные на противень. Слегка посыпьте каждую мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. 5. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Выложите на нее отбивные и поджарьте до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). 6. Вылейте на сковороду молоко и готовьте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет. 7. Выложите отбивные на блюдо. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу. 8. Полейте отбивные соусом и подавайте. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 193 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 69 мг. Сосиски с овощами и морепродуктами Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Мука – 60 г Растительное масло – 1 ст. ложка Репчатый лук – 200 г Зеленый сладкий перец – 200 г Чеснок – 3 зубчика Сушеный тимьян – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Сосиски из индюшатины – 280 г Консервированные томаты в собственном соку – 800 г Куриный или овощной бульон – 1 стакан 8 очищенных крупных креветок Филе зубатки – 340 г Приготовление: 1. Высыпьте муку на дно большой кастрюли. Постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой (около 15 минут). 2. Переложите муку в тарелку. Порежьте репчатый лук и зеленый перец. 3. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и перец и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими (около 7 минут). 4. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, 1 минуту. 5. Выложите в кастрюлю сосиски и поджарьте их до золотистого цвета (около 5 минут), разрезая с помощью ложки. 6. Добавьте поджаренную муку, томаты с жидкостью и бульон. Доведите до кипения. 7. Уменьшите огонь, накройте и варите 20 минут, часто помешивая. 8. Добавьте креветки и зубатку и варите, пока морепродукты не станут прозрачными (около 5 минут). 9. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 317 калорий, жиров – 9 г, насыщенных жиров – 2 г, холестерина – 151 мг. Пикантная индейка с рисом Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Куриный бульон – 2 стакана Порубленный базилик – 1 ч. ложка Чесночный порошок – ¼ ч. ложки Острый перечный соус – ¼ ч. ложки Тушеные помидоры – 400 г Длиннозерновой рис – 2 стакана Зеленый горошек – 1 стакан Нежирное мясо индейки без кожи – 400 г Приготовление: 1. Отварите мясо индейки. 2. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, базилик, чесночный порошок, острый перечный соус и томаты. Доведите до кипения на среднем огне. 3. Всыпьте рис и уменьшите рис. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. 4. Добавьте горошек и мясо индейки, порезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока рис не будет готов. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 513 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 50 мг, натрия – 1166 мг, углеводов – 88 г, белков – 30 г.
|
Читайте: |
---|