Низкокалорийные соусы и заправки |
Диеты - Низкокалорийные диеты |
Рецепты блюд для низкокалорийной диеты Белый соус с травами Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки Нежирная сметана – 2 ст. ложки Измельченный базилик – 1 ст. ложка Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка Яблочный уксус – 2 ч. ложки Сухая горчица – 1 ч. ложка Измельченный тимьян – 1 ч. ложка Измельченный чеснок – 1 зубчик Сахар – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы. 2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции. 3. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату. 5. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели. Количество порций: 13 (один стакан) Состав 1 порции (столовая ложка): калорийность – 11,5 калорий, жиров – 0,35 г. Пикантная сальса Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Репчатый лук – 50 г Помидоры «сливка» - 8 шт. Красный перец – половина луковицы Перцы халапеньо – 2 шт. Кориандр – 50 г Кумин – ½ ч. ложки Лимонный сок – 50 г Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Порежьте все овощи кубиками. 2. Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде. 3. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Количество порций: 16 Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г. Низкокалорийный соус «Тысяча островов» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 80 мл Кетчуп – 2 ст. ложки Лимонный сок – 2 ст. ложки Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка Сладкий маринад – 1 ст. ложка Щепотка кайенского перца Вода – 60 мл Приготовление: 1. Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку. 2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. 3. Посолите по вкусу. 4. Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов. 5. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели. Количество порций: 13 (1 стакан) Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г. Низкокалорийный молочный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана Кукурузный крахмал – 170 г Луковый порошок – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты. 2. По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси. 3. Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах. Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г. Сливочно-горчичный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 1 ч. ложка Дижонская горчица – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции. 2. Подавайте с овощами или рыбой. Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г. Огуречный соус Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Огурцы – 700 г Красный лук – 60 г Йогурт – 100 мл Сметана – 100 г Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу) Морская соль Свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. 2. Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. 3. Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости. 4. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней. Количество порций: 2 стакана Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г. Очень низкокалорийная салатная заправка Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Вода – половина стакана Уксус – половина стакана Соль – половина ч. ложки Сухая горчица – половина ч. ложки Перец – 1/8 ч. ложки Паприка – 1/8 ч. ложки Искусственный заменитель сахара – по вкусу Приготовление: 1. 1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник. Количество порций: 1 стакан Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г. |
Читайте: |
---|