Кремлевская диета для вегетарианцев |
Диеты - Кремлевская диета |
Кремлевка без мяса - это реально? Если вы не едите мяса, вам, очевидно, придется столкнуться с серьезными проблемами при переходе на Кремлевскую диету. Как-никак, большинство продуктов в меню обычного вегетарианца богаты углеводами. Что же делать вегетарианцам? Возможно ли соблюдение Кремлевской диеты без мяса? Возможно, если сделать основой своего рациона различные соевые продукты и изделия из растительного белка. Вместо картофеля и макарон можно использовать много разнообразных овощей, а цветная капуста прекрасно заменяет рис или другие крупы. Ешьте больше зеленых овощей Зеленые листовые овощи очень полезны и низкоуглеводны одновременно. Лучшие овощи, такие как шпинат, брокколи, салат-латук, огурцы и др., одновременно содержат мало углеводов и имеют низкий гликемический индекс. Лучше избегать таких овощей, как картофель, морковь и свекла. Соя прекрасно подходит вегетарианцам, соблюдающим Кремлевскую диету. Она является основным источником хорошо усваиваемых белков и содержит немного углеводов. А вот различные виды бобовых, хотя и содержат много белков, довольно богаты углеводами. Поэтому их придется ограничивать в меню. Они обязательно должны присутствовать в рационе, но на период снижения веса от них, возможно, придется отказаться. Бобовые, потребляемые умеренно (100 г, приблизительно полстакана) являются полезной альтернативой белку. Несмотря на то, что 100 грамм фасоли содержат около 20 г углеводов, а Кремлевская диета на первом этапе разрешает всего лишь 40 г углеводов в день, употребляйте бобовые регулярно по 50-100 г, снижая количество углеводов из остальных источников. 100 грамм фасоли также содержат около 7 г клетчатки. Фрукты на первом этапе Кремлевской диеты ограничиваются, но в дальнейшем можно будет позволить себе несколько фруктовых перекусов в день. Выбирайте те фрукты и ягоды, которые содержат мало углеводов. Ешьте продукты, богатые клетчаткой, белком и полезными жирами, такими как не гидрогенизированное, не обработанное кокосовое, оливковое, соевое и сливочное масла. Избегайте гидрогенизированных растительных жиров, содержащихся в маргарине и обработанных салатных заправках. Полезные жиры практически не вызывают повышения сахара в крови, а белки вызывают очень небольшое увеличение. Итак, какие же продукты покупать в магазине вегетарианцу, соблюдающему Кремлевскую диету? Овощи Зеленые листовые овощи, шпинат, петрушка, различные виды салата, спаржа, артишоки, побеги бамбука, зелень свеклы, кочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, мангольд, корень сельдерея, листовая капуста, огурцы, брокколи, брюссельская капуста, баклажаны, цикорий, чеснок, зеленый лук, лук-порей, кольраби, грибы, зелень горчицы, бамия, перец (все виды), тыква, редис, ревень, побеги (люцерна и бобовые), стручковая и восковая фасоль, помидоры, мексиканский томат, турнепс, репа, кресс водяной, кабачки и цуккини. Фрукты Ацерола, авокадо, голубика, чайот, мускусная дыня, клюква, персики, малина и клубника. Орехи и семена Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, фундук, орехи пекан, бразильские орехи, кешью, кедровые орехи, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки. Бобовые (в ограниченном количестве) Соевые бобы и всевозможные изделия из них, чечевица, горох, фасоль, бобы. Молочные и белковые продукты 1. яйца, приготовленные любым способом, только не поджаренные на транс-жирах; 2. сливки, низкоуглеводные йогурты; 3. соевое молоко, кокосовое молоко; 4. твердые сыры, такие как швейцарский, чеддар, пармезан, гауда, эдам, российский, моцарелла и другие. Масла, жиры Сливочное, соевое, оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное, ореховое масла, масло из авокадо. Цельные крупы (ограниченно) Соя, ячмень, овес, гречка, булгур, пшеничные отруби, спельта, квиноа, мамалыга, просо, дикий рис, коричневый рис изредка. Приправы, специи Имбирь, орегано, горчица, чеснок, оливки, уксус, перец, майонез, низкоуглеводный кетчуп. Варианты блюд 1. Омлеты, как простые, так и с овощами и сыром. Экспериментируйте с различными сырами для получения различных структур и вкусов (например, попробуйте козий или овечий сыр). 2. Посыпайте зеленые салаты орехами, например миндалем или кедровыми орешками. 3. Поджаренные овощи с растительным творогом, приправленные травами и перцем по вкусу. 4. Низкоуглеводные макароны с травами, брокколи, чесноком и помидорами, а также тертым сыром. 5. Низкоуглеводные макароны с сыром и томатным соусом (без сахара). 6. Овощи, приготовленные на гриле (спаржа, перец, кабачки и цуккини), маринованные в оливковом масле с солью и перцем. Добавьте мягкий козий сыр на низкоуглеводном цельнозерновом хлебе или низкоуглеводные макароны. |
Читайте: |
---|