Диета от звёзды:

Диета Софии Ротару

News image

Известная и самая привлекательная певица София Ротару делится своим способом сбросить лишние килограммы.

Читать...

Главная >> Новости медицины >> Профилактика и лечение опухолей


Профилактика и лечение опухолей
Как худеть - Новости медицины
06.07.2016 14:10

Злокачественная опухоль, или рак — это новообразование, свойства которой чаще всего делают её очень опасной для жизни организма, что и породило название «злокачественной». Злокачественное новообразование — заболевание, которое характеризируется проявлением бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в разные органы организма. Заболевание связяно с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений. Но если вы хотите узнать больше про опухоль, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные новообразования возникают в результате  малигнизации нормальных клеток, которые начинают хаотично размножаться, теряя способность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в генах людей, заставляющими клетки безконтрольно размножаться и  апоптоз. В том случае если иммунитет организма не распознаёт своевременно эту трансформацию, новообразование начинает разрастаться и со временем метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех без исключения органах и тканях.

В случае если вы собираетесь узнать немного больше нужных данных про папилломы или что-то другое связанное с раком, то вы на правильно интернет-сайте. Тут много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и приводящему к сдавливанию и ущербу других нормальных тканей.
способность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в прилегающие, часто весьма далёкие от рака клетки и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы опухолей выражают некоторое родство («тропность») к определённым тканям — образуют метастазы в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Присутствие выраженного общего влияния на человека как следствие выработки опухолью токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании внушительного величины мутаций в генах человека, величина которых растёт воедино с возрастом и массой злокачественного новообразования; некоторые из этих поломок желательный для собственно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для получения свойства к появлению метастазов, другие же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости опухоли к деструктивным влияниям.

Незрелость или не высокая сравнительно с доброкачественными новообразованиями степень зрелости образующих злокачественное новообразование клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, как правило, тем чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Присутствие выраженной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.
Быстрая стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют личную кровеносную систему, но и могут прогрессировать за счет кровеносных сосудов других клеток.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от месторасположения опухоли. Боль   обычно возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях рак обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        желтуха;
•        увеличение лимфоузлов;
•        увеличение печени;
•        ломота в костях, переломы костей;
•        неврологические симптомы;
•        иммунопатологические состояния;
•        психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

ответом организма на обезболивающие средства;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую область;
резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Злокачественные опухоли различаются по виду клеток, из которых они возникают. Разновидности злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика рака

Профилактика заключается в уменьшении частоты и сложности образования злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, изменение диеты и образа жизни и применение подобных продуктов и препаратов (химиопрофилактика), а также профилактические диспансеризации.

Одним из важных поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с неправильным питанием и влиянием среды курение есть важным критерием риска развития злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического анализа 2004 года, табакокурение служило причиной смертельного исхода в каждой третей из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Возможность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз больше, чем у некурящего. Кроме рака лёгких, курение увеличивает риск и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или прочих заболеваний, к примеру эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает риск возникновения рака у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкоголь (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В развитии рака свою роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B увеличивает возможность образования рака в печени, а в возникновении рака шейки матки важную роль играет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Как похудеть на диете?

Шоколад Слим создает эффект спортзала, после которого л

Избавиться от лишних килограммов можно многими способами. Главным образом, это касается питания, которое должно сразу исключать сладкие прод...

News image

Что помогает нам похудеть?

Испанские ученые осуществили исследование, во время которого заметили, что на скорость и уровень снижения века оказывает влияние не только т...

Разные диеты:

News image

Голливудская диета - Диета 18 дней

Первый день

News image

Подарите своей любимой портрет!

Как впечатлить свою любимую женщину? Подарите ей портрет:поп арт картины на заказ, как и фотообои недорого интернет магазин делаются быстро ...