Диета от звёзды:

Диета Ольги Орловой

News image

Не есть после 18 часов.  

Читать...

Главная >> Авторские диеты >> Диета Кима Протасова



Диета Кима Протасова
Диеты - Авторские диеты

диета кима протасова

Ким Протасов – известный израильский диетолог. Именно ему принадлежит совершенно справедливое выражение: «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель». Вот уже на протяжении долгого времени люди пользуются диетой Кима Протасова. За столь длительный срок его диета смогла себя зарекомендовать как простой, высокоэффективный и самое главное не приносящий вред здоровью способ избавиться от лишних килограммов.

Суть диеты Кима Протасова.

В диете Кима Протасова нет ничего сложного. Продолжительность ее составляет тридцать пять дней. При этом в первые 14 дней вам можно, в любом количестве есть свежие овощи без содержания крахмала. Так же в первые две недели необходимо употреблять молочные продукты от 4% до 6 % жирности (кефир, домашний сыр, йогурт, творог). Йогурты должны быть без содержания фруктовых добавок и сахара. Кроме того, ежедневно в меню должны входить вареное яйцо, зеленые яблоки в количестве трех штук и не менее двух литров жидкости (воды, чая или кофе). Вся употребляемая жидкость не должна содержать различных добавок, в особенности сахар! Употребляемое количество жиров в день не должно превышать 4 грамма в сутки.

Если Вы первое время начали яростно употреблять молочные продукты, то не стоит торопиться. Рацион перегружается жирами и белками, а вот углеводов у нас не хватает. Мало того, что это не будет способствовать похудению, так еще и может нанести колоссальный вред организму. На протяжении 14 дней употребление молочных продуктов и свежих овощей обязательно.

Кстати говоря, свежие овощи, это еще и великолепный источник витаминов, минералов и клетчатки. Во время диеты из рациона рекомендуется исключить соль. Соль задерживает жидкость, и из-за этого могут образовываться отеки. После 14 дней молочно-овощного рациона следует 21 день молочного, рыбного, овощного и мясного рациона. В третью, четвертую и пятую неделю в диетное меню можно добавлять постное мясо, дичь, курицу, рыбу, субпродукты или морепродукты. Объем мяса или рыбы не должен превышать 300 грамм в день. При этом не забывайте употреблять молочные продукты и овощи. Именно в течение 21 дня идет активное сбрасывание веса.

Плюсы и минусы диеты Кима Протасова.

Выдержать такую диету легче, чем многие другие. Диета Кима Протасова не ограничивает количество еды, и не ставит строгих временных рамок употребления еды. Она приводит в порядок обмен веществ, нормализует функционирование поджелудочной железы, способствует правильной работе кишечника, пропадает тяга к сладкому. Благодаря большому количеству молочных продуктов и свежих овощей, в организм поступает большое количество белка, кальция, лактозы, витаминов, минералов, клетчатки и микроэлементов. Это способствует потере жировой ткани.

Жира в диете Протасова содержится мало, но он присутствует. Это очень правильно. Например, рыбий жир только помогает диете, но рыбу при этом стоит выбирать постную. Даже в постной рыбе «приличное» содержание жира.

Меню диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова  в первые недели многим покажется монотонной, но если есть воображение, то сразу можно понять, что из доступных продуктов можно придумать большое количество вкуснейших блюд. Вот несколько примеров:

1. Из молока 2.5% жирности делаем домашний творог и добавляем тертое яблоко.

2. Почистить яблоко, посыпать чуть-чуть корицей и запечь в микроволновой печи. По желанию можно добавить кефир, или перемешать с творогом.

3. Для любителей сладкого. В 100 мл кипятка добавляем чайную ложку какао-порошка (без сахара), одну таблетку любого заменителя сахара, творог (не больше 5% жирности). Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить корицы.

4. Порезать морковь ломтиками, сверху положить тонкие ломтики сыра, посыпать все мелко порубленной зеленью. Подогреть в духовке.

5. Цветную капусту, огурец, помидор, зеленый перец и зелень взбить в блендере. Добавить лимонный сок по вкусу и чуть-чуть соли.

6. Цветную капусту натереть на терке, добавить мелко рубленую зелень. Залить кефиром.

7. Помидор, огурец, салатный лист, кинзу и болгарский перец порезать в тарелку. Залить все лимонным соком. Добавить сыр, порезанный квадратиками.

8. Стебли сельдерея и яблоко порезать мелкими квадратиками, добавить йогурт и сок лимона.

9. Капусту, морковь, яблоко, зелень измельчить на терке. Залить все кефиром и перемешать.

10. Морковь, плавленый сыр и сладкий перец потереть на терке. Выдавить зубчик чеснока, мелко порезать укроп. Все перемешать. Заправить йогуртом.

11. Творог, плавленый сыр и зелень перемешать до однородной массы. Полученной смесью нафаршировать болгарский перец. Положить на несколько часов в холодильник. Перед употреблением порезать колечками.

12. Помидор, огурец, перец порезать квадратами. Добавить малосоленую брынзу, орегано, базилик и черный молотый перец. Все перемешать.

13. Огурец, брынзу и помидор мелко порезать. Выдавить чеснок. Заправить салат можно йогуртом или кефиром.

14. Свеклу, капусту, маленький соленый корнишон (огурец), яблоко потереть на терке. По вкусу добавить чеснок, зелень. Залить кефиром.

15. Молодые кабачки, редис, редьку, дайкон, кольраби, китайскую капусту потереть на терке. Добавить немного соли и перемешать все с творогом.

16. Стручковую фасоль, перец, огурец и помидор порезать. Заправкой может быть сок лимона или бальзамический уксус.

17. Яйцо, сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, брынзу или плавленый сыр порезать средними кусочками. Добавить чуть-чуть квашенной капусты. Красный лук порезать кольцами и вымочить в лимонном соке. Хорошенько отжать и добавить в салат. В качестве заправки будет служить сок томата, поэтому стоит подождать несколько минут и перемешать салат.

18. Йогурт выложить в глубокую тарелку, выдавить чеснок, измельчить укроп. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, отжать от сока и положить в сито, чтобы сок продолжал стекать. Добавить в йогурт огурец, оливковое масло, соль, уксус и различных приправ по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник остужаться.

19. Мясо можно запекать в духовке со специями.

20. В сковороду налить водички, обвалять мясо (курицу или рыбу) в специях и положить на сковороду. Жарится как на подсолнечном масле. Крышкой не накрывать.

21. Домашний паштет можно изготовить из любых разрешенных продуктов с 3-ей недели. Мясо (или любой другой продукт), любые овощи, лук и сыр (или творог) перекрутить на мясорубке и тщательно перемешать. Намазывать на кусочек огурчика, можно фаршировать помидор или перчик.

22. Любые овощи на выбор потушить на воде с разрешенным мясными или рыбными продуктами.

И это не все блюда, которые можно придумать с разрешенными продуктами.

Выход из диеты Кима Протасова.

Выход из диеты надо осуществлять постепенным вводом различных продуктов. Молочные продукты теперь будут обезжиренные, но в салаты можем добавлять растительное масло. Употребление жиров в день не должно превышать 35 грамм. Только два яблока заменяем на другие фрукты, но не очень сладкие. Вместо овощей на завтрак употреблять кашу, сваренную на воде. По желанию можно добавить обезжиренный творог или йогурт. Постепенно увеличиваем количество постного мяса до 400 грамм.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

News image

Новые модные диеты

Полезны ли новые модные диеты ?

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроение

Худеть всегда не очень приятно, ведь это предусматривает строгую диету и полное исключение сладкого из рациона питания. Шоколад, пожалуй, яв...

Разные диеты:

News image

Диета при посменной работе

Вась, подмени меня, я завтра на диете…

News image

Белковые диеты

БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть из в том, что питание основывается на практически неог...