Диета на персиках |
Как худеть - Похудеть |
Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в народной и традиционной медицине. Персик - очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом. Персик рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетита. Персики обязательно нужно включать в рацион питания при склонности к запорам и при изжогах. Персики усиливают секреторную деятельность желудка, улучшают переваривание жирной пищи. Эти фрукты обладают полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек. Употребление плодов персика полезно при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Персики улучшают пищеварение благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Из-за высокого содержания калия персики рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца. Персик укрепляет иммунную систему, он борется в организме с болезнетворными микробами и вирусами. Персики - прекрасное диетическое средство, они низкокалорийны (всего 40 ккал в 100 гр.), поэтому их очень полезно есть для желающих сбросить лишние килограммы. Так, употребляя в сезон, каждый день хотя бы 3-4 персика можно потерять вес, и одновременно обогатить организм полезными витаминами и минералами. Благодаря высокому содержанию магния, персики благоприятно воздействуют на психическое равновесие, они смягчают повреждающую силу стресса на организм и улучшают настроение. Благодаря содержанию железа, персики хорошо помогают при анемии. Персики обладают омолаживающим свойством, они удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты, содержащиеся в персике отшелушивают омертвелые клетки, омолаживают и осветляют кожу. Примерное меню на 4 дня День 1 Первый завтрак: фруктовый салат (персик, яблоко, 1/2 банана) заправить натуральным йогуртом. Второй завтрак: ягодное молоко молоко (100 г ягоды по сезону или замороженной и 100 мл молока, 50 мл минералки взбейте миксером ). Обед: салат (листья салата, персик, огурец, ломтик жареной куриной грудки) заправить соком лимона. Полдник: клубничный йогурт 1,5%. Ужин: Салат (вареный картофель, лук, сельдерей, 50 г нежирного творога) заправить натуральным йогуртом, персик. День 2 Первый завтрак: на 2 хлебца намажьте 50 г жирного творога, сверху разложите ломтики банана. Второй завтрак: Сделайте коктейль (150 г персиков, 50 г натурального йогурта и 100 мл ананасового сока без сахара). Обед: 2 блинчика с персиками и 100 г яблочного пюре. Полдник: вишневый йогурт 1,5%. Ужин: салат (кочанный салат, сладкий желтый перец, помидор) заправить натуральным йогуртом и соком лимона (2 ст. ложки). 2 хлебца, персик. День 3 Первый завтрак: пюре из клубники, сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока, 100 г творога, 1/2 банана. Второй завтрак: персиковый смузи, приготовленный с добавлением кефира. Обед: Салат (мякоть дыни, персик, ломтик окорока) заправить оливковым маслом. Полдник: небольшая порция нежирного творога с 1 ч. л. меда. Ужин: Овощное рагу (картофель, морковь, соцветия цветной капусты). 2 тоста. День 4 Первый завтрак: на 2 хлебца положите полоску сыра камамбер и ломтик персика. Второй завтрак: Витаминно-фруктовый салат (персики, яблоко, апельсин) заправить молочной сывороткой с медом. Обед: Отварная треска и салат (листовой салат, огурец, зеленый лук). Заправить лимонным соком с оливковым маслом. Полдник: клубничный йогурт 1,5%. Ужин: Салат (персик, 50 г творога, морковка, зелень сельдерея, сладкий перец) заправь натуральным йогуртом. |
Читайте: |
---|