Диета от звёзды:

Диета Аткинса

News image

Необходимые приготовления перед началом диеты:

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные мучные блюда



Низкокалорийные мучные блюда
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные мучные блюда

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Банановый хлеб с орехами пекан

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Очень спелые бананы, размятые в пюре – 1 стакан

Яблочное пюре без сахара – 80 г

Яичные белки – 2 больших

Яйца – 1 шт.

Порезанные орехи пекан – 60 г

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Сбрызните форму для выпекания хлеба антипригарным кулинарным спреем.

2. В глубокой посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой тарелке среднего размера объедините размятые бананы, яблочное пюре, яичные белки и яйцо, перемешав их с помощью вилки.

4. Влейте банановую смесь в мучную, хорошо перемешайте.

5. Выложите тесто на противень, посыпав порезанными орехами.

6. Выпекайте 40-45 минут. Остудите хлеб в течение 10 минут и снимите с противня.

Состав 1 куска: калорийность – 110 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 13 мг, углеводов – 22 г, белков – 3 г, натрия – 140 мг.

Бисквиты с чесноком и шалфеем

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Цельнозерновая мука – 100 г

Сахар – 1 ч. ложка

Сушеный шалфей – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Маргарин или сливочное масло – 3 ст. ложки

Обезжиренная пахта – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешайте обычную и цельнозерновую муку, сахар, шалфей, разрыхлитель, соду, соль и чеснок.

2. Добавьте маргарин или масло. С помощью кондитерского блендера или двух ножей порежьте масло на мелкие кусочки. Добавьте пахту и перемешайте.

3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и осторожно вымешайте, сформировав шар.

4. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 см. Разрежьте на 12 кругов и положите на смазанный маслом противень.

5. Выпекайте при 200 градусах в течение 18-20 минут или пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми.

Количество порций: 12

Состав 1 порции: калорийность – 126 калорий, жиров – 3,1 г, насыщенных жиров – 1,8 г, холестерина – 0 мг, натрия – 160 мг.

Шоколадно-банановые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – ¾ стакана

Обычная мука – 1 стакан

Какао-порошок – ¾ стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Пищевая сода – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1,5 стакана

Бананы – 1,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Кофе – 1 стакан

Обезжиренное молоко – 1 стакан

Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Нагрейте духовку до 150˚ С.

2. Просейте какао-порошок, разрыхлитель и соду вместе.

3. Смешайте сахар, бананы и яйца в пюре.

4. К пюре добавьте кофе, молоко и ванильный экстракт.

5. В другой посуде смешайте просеянные ингредиенты, муку и соль.

6. Объедините смеси.

7. Выпекайте при 150 градусах примерно 15-20 минут. Остужайте 20 минут.

Количество порций: 22 кекса весом 14 г каждый.

Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 2,5 г, насыщенных жиров – 0,9 г, холестерина – 36 мг, углеводов – 54 г, клетчатки – 4 г, сахаров – 35 г, белков – 5 г, натрия – 452 мг.

Пивной хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Самоподнимающаяся мука – 3 стакана

Сахар – 2 ст. ложки

Легкое пиво – 1 банка

1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар и пиво.

2. Вылейте в антипригарную форму для выпекания хлеба, смазанную маслом. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Смажьте яйцом, взбитым с водой.

4. Выпекайте при 190 градусах около одного часа.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 0,5 г, насыщенных жиров – 0,2 г, углеводов – 19 г, клетчатки – 0,8 г, белков – 2,7 г, натрия – 302 мг.

Пикантный хлеб с тыквой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 2 стакана

Коричневый сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Корица – 2 ч. ложки

Мускатный орех – ½ ч. ложки

Пищевая сода – ¼ ч. ложки

Имбирь – ¼ ч. ложки

Гвоздика – ¼ ч. ложки

Консервированная тыква – 425 г

Обезжиренное молоко – половина стакана

Яичные белки, взбитые – 2 шт.

Обезжиренная сметана – треть стакана

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте форму маслом.

2. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику в глубокой посуде.

3. В тарелке среднего размера смешайте тыкву, обезжиренное молоко, яичные белки и сметану.

4. Выложите тыквенную смесь в муку и хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 18

Состав 1 порции: калорийность – 112 калорий, жиров – менее 1 г, холестерина – 1 мг, углеводов – 28 г, белков – 3 г, натрия – 116 мг.

Банановые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 1 ¼ стакана

Коричневый сахар – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ½ ст. ложки

Бананы, размятые в пюре – 1 стакан

Обезжиренное молоко – ¼ стакана

Обезжиренная сметана – 3 ст. ложки

Яичный белок, взбитый – 1 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой шесть формочек для кексов.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой посуде объедините бананы, молоко, сметану и яичные белки.

4. Смешайте сыпучие ингредиенты и жидкие.

5. Наполните формочки тестом на две трети.

6. Выпекайте 20 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 150 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 1 мг, углеводов – 35 г, белков – 4 г, натрия – 143 мг.

Хлеб с клюквой и тыквой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 2 ¼ стакана

Гранулированный сахар – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – ¼ ч. ложки

Консервированная тыква – 1 стакан

Клюква, порезанная – 1 стакан

Оливковое масло – ¼ стакана

Яичные белки, слегка взбитые – 4 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки размером 10 х 20 см.

2. Смешайте муку, сахар, соду и соль.

3. В другой посуде объедините тыкву, клюкву, масло и яичные белки.

4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5. Вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 24

Состав 1 порции: калорийность – 128 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, углеводов – 26 г, белков – 2 г, натрия – 85 мг.

Пикантный хлеб с цуккини

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 1,5 стакана

Гранулированный сахар – 1 стакан

Корица – 2 ч. ложки

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Мускатный орех – ½ ч. ложки

Разрыхлитель – ¼ ч. ложки

Тертый цуккини – 1 стакан

Нежирная сметана – ¼ стакана

Яичный белок, взбитый – 1 шт.

Тертая лимонная цедра – ½ ч. ложки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания размером 10 х 20 см.

2. Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

3. В другой посуде объедините цуккини, сметану, яичные белки и тертую лимонную кожуру.

4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 92 калории, жиров – менее 1 г, холестерина – 0 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г, натрия – 53 мг.

Кофейный хлеб с медом и орехами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Замороженное тесто для хлеба – 450 г

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Мед – 1/3 стакана

Грецкие орехи – 1/3 стакана

Корица – ½ ст. ложки

Обезжиренный маргарин, растопленный – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Смажьте круглую форму диаметром 22 см для выпечки маслом.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на прямоугольник размером 30 х 40 см.

3. Посыпьте тесто коричневым сахаром.

4. Начиная с узкого конца, сверните тесто в рулет. Разрежьте его на шестнадцать частей.

5. Размажьте мед по дну подготовленной формы. Посыпьте грецкими орехами и корицей.

6. Уложите куски рулета в форму срезами вниз. Смажьте маргарином.

7. Оставьте тесто подниматься, пока куски не увеличатся в размере в три раза.

8. Выпекайте при 190 ˚ С в течение 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. Сразу после того, как вытащите противень из духовки, переложите хлеб на сервировочное блюдо.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 109 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 9 мг, углеводов – 23 г, белков – 2 г, натрия – 100 мг.

Кукурузный хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1 стакан

Цельнозерновая мука – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Сахар – 1-3 ст. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Яблочное пюре – 1/3 стакана

Обезжиренное молоко – ¾ стакана

Яичные белки – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 425 г (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220˚ С. Смажьте растительным маслом форму для выпекания размером 20 х 20 см и поставьте в духовку, чтобы разогреть.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

3. Вылейте тесто в разогретую форму и выпекайте 20 минут.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 127 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0,4 мг, углеводов – 27,7 г, сахаров – 5 г, клетчатки – 2,4 г, белков – 4,3 г, натрия – 444 мг.

Медовые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Медовые крекеры из непросеянной пшеничной муки – 3 стакана

Сахар – ¼ стакана

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Обезжиренное молоко – 1 стакан

Заменитель яиц – ¼ стакана

Мед – 2 ст. ложки

Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200˚ С.

2. Измельчите крекеры в кухонном комбайне.

3. Смешайте покрошенное печенье, сахар и разрыхлитель.

4. Влейте молоко, яйца и мед и вымешивайте до однородного состояния.

5. Переложите тесто в 9 формочек для кексов и запекайте 15 минут.

6. Оставьте на 5 минут, после чего вытащите из формы.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 167 калорий, жиры – 2,9 г, углеводы – 32,8 г, клетчатка – 0,8 г, белки – 3,3 г, натрий – 274 мг.

Сырный хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Сахар – 2 ч. ложки

Теплая вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Горчица – 2 ч. ложки

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Молотый красный перец – ¼ ч. ложки

Тертый острый сыр – ¾ стакана

Кулинарный жир (масло)

Приготовление:

1. В глубокой посуде растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 минут.

2. Добавьте стакан муки, горчицу, масло, соль и перец и вымешайте до однородного состояния.

3. Затем добавьте еще 1 ¾ стакана муки и сыр. Перемешайте.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто пристает к рукам, постепенно высыпьте оставшуюся муку.

5. Смажьте глубокую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните его, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

6. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.

7. Выложите тесто поверхность, посыпанную мукой.

8. Раскатайте его на прямоугольник размером 35 на 42 см. Скатайте его в рулет, начиная с короткого конца. Хорошо прижимайте, чтобы не появилось воздушных карманов, и защипите края.

9. Положите рулет стыковым краем на противень, смазанный маслом.

10. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

11. Нагрейте духовку до 190 градусов.

12. Раскройте тесто и выпекайте в течение 35 минут.

13. Когда хлеб будет готов, немедленно снимите его с противня и остудите.

Количество порций: 16

Состав 1 порции (1 кусок): калорийность – 125 калорий, жиры – 3 г, холестерин – 6 мг, углеводы – 19 г, белки – 5 г, натрий – 109 мг.

Палочки с вялеными помидорами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Вяленые томаты – 6 половинок

Обычная мука – 2 стакана

Соль – ½ ч. ложки

Сухие дрожжи – ½ ст. ложки

Мед – 1 ч. ложка

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Теплая вода – 2/3 стакана

Обезжиренное молоко – 1 ст. ложка

Мак – 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Разрежьте помидоры пополам и отложите.

2. Положите муку, соль и дрожжи в кухонный комбайн.

3. Добавьте мед и оливковое масло, не прекращая смешивать.

4. Начните постепенно вливать воду. Остановитесь, как только тесто начнет склеиваться.

5. Смешивайте еще минуту.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3-4 минуты, пока оно не станет упругим и однородным.

7. Всыпьте томаты и вымешайте еще раз.

8. Слепите из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом посуду. Оставьте на 5 минут.

9. Нагрейте духовку до 150 градусов.

10. Разделите тесто на 16 одинаковых кусков и скатайте каждый в длинную палочку. Положите на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы они могли подняться.

11. Смажьте палочки молоком и посыпьте маком.

12. Выпекайте 30 минут.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 60 калорий, жиры – менее 1 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 11 г, белки – 2 г, натрий – 75 мг.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

Поставки широкого ассортимента котельного оборудования,

В выборе газовых котлов сегодня, как правило, приходится сталкиваться с невероятно большим выбором. В любом специализированном магазине прид...

Шоколад Слим это весьма верный способ похудения, которы

Избавиться от лишних килограммов можно многими способами. Главным образом, это касается питания, которое должно сразу исключать сладкие прод...

Разные диеты:

News image

Диета швейцарских врачей

Привожу 3 разновидности диеты для похудения, рекомендуемых швейцарскими врачами. Внимание! Использовать такого рода диету можно только по ...

News image

Диета звезд кино

Завтрак: 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора.