Диета от звёзды:

Барона Бартиста диета

News image

Эту диету предлагает Барон Бартист в своей книге «Путешествие к силе».

Читать...

Главная >> Низкокалорийные диеты >> Низкокалорийные мучные блюда


Низкокалорийные мучные блюда
Диеты - Низкокалорийные диеты

низкокалорийные мучные блюда

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

Банановый хлеб с орехами пекан

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Очень спелые бананы, размятые в пюре – 1 стакан

Яблочное пюре без сахара – 80 г

Яичные белки – 2 больших

Яйца – 1 шт.

Порезанные орехи пекан – 60 г

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Сбрызните форму для выпекания хлеба антипригарным кулинарным спреем.

2. В глубокой посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой тарелке среднего размера объедините размятые бананы, яблочное пюре, яичные белки и яйцо, перемешав их с помощью вилки.

4. Влейте банановую смесь в мучную, хорошо перемешайте.

5. Выложите тесто на противень, посыпав порезанными орехами.

6. Выпекайте 40-45 минут. Остудите хлеб в течение 10 минут и снимите с противня.

Состав 1 куска: калорийность – 110 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 13 мг, углеводов – 22 г, белков – 3 г, натрия – 140 мг.

Бисквиты с чесноком и шалфеем

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Цельнозерновая мука – 100 г

Сахар – 1 ч. ложка

Сушеный шалфей – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Маргарин или сливочное масло – 3 ст. ложки

Обезжиренная пахта – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешайте обычную и цельнозерновую муку, сахар, шалфей, разрыхлитель, соду, соль и чеснок.

2. Добавьте маргарин или масло. С помощью кондитерского блендера или двух ножей порежьте масло на мелкие кусочки. Добавьте пахту и перемешайте.

3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и осторожно вымешайте, сформировав шар.

4. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 см. Разрежьте на 12 кругов и положите на смазанный маслом противень.

5. Выпекайте при 200 градусах в течение 18-20 минут или пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми.

Количество порций: 12

Состав 1 порции: калорийность – 126 калорий, жиров – 3,1 г, насыщенных жиров – 1,8 г, холестерина – 0 мг, натрия – 160 мг.

Шоколадно-банановые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – ¾ стакана

Обычная мука – 1 стакан

Какао-порошок – ¾ стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Пищевая сода – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1,5 стакана

Бананы – 1,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Кофе – 1 стакан

Обезжиренное молоко – 1 стакан

Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Нагрейте духовку до 150˚ С.

2. Просейте какао-порошок, разрыхлитель и соду вместе.

3. Смешайте сахар, бананы и яйца в пюре.

4. К пюре добавьте кофе, молоко и ванильный экстракт.

5. В другой посуде смешайте просеянные ингредиенты, муку и соль.

6. Объедините смеси.

7. Выпекайте при 150 градусах примерно 15-20 минут. Остужайте 20 минут.

Количество порций: 22 кекса весом 14 г каждый.

Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 2,5 г, насыщенных жиров – 0,9 г, холестерина – 36 мг, углеводов – 54 г, клетчатки – 4 г, сахаров – 35 г, белков – 5 г, натрия – 452 мг.

Пивной хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Самоподнимающаяся мука – 3 стакана

Сахар – 2 ст. ложки

Легкое пиво – 1 банка

1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар и пиво.

2. Вылейте в антипригарную форму для выпекания хлеба, смазанную маслом. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Смажьте яйцом, взбитым с водой.

4. Выпекайте при 190 градусах около одного часа.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 0,5 г, насыщенных жиров – 0,2 г, углеводов – 19 г, клетчатки – 0,8 г, белков – 2,7 г, натрия – 302 мг.

Пикантный хлеб с тыквой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 2 стакана

Коричневый сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Корица – 2 ч. ложки

Мускатный орех – ½ ч. ложки

Пищевая сода – ¼ ч. ложки

Имбирь – ¼ ч. ложки

Гвоздика – ¼ ч. ложки

Консервированная тыква – 425 г

Обезжиренное молоко – половина стакана

Яичные белки, взбитые – 2 шт.

Обезжиренная сметана – треть стакана

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте форму маслом.

2. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику в глубокой посуде.

3. В тарелке среднего размера смешайте тыкву, обезжиренное молоко, яичные белки и сметану.

4. Выложите тыквенную смесь в муку и хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 18

Состав 1 порции: калорийность – 112 калорий, жиров – менее 1 г, холестерина – 1 мг, углеводов – 28 г, белков – 3 г, натрия – 116 мг.

Банановые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 1 ¼ стакана

Коричневый сахар – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ½ ст. ложки

Бананы, размятые в пюре – 1 стакан

Обезжиренное молоко – ¼ стакана

Обезжиренная сметана – 3 ст. ложки

Яичный белок, взбитый – 1 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой шесть формочек для кексов.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой посуде объедините бананы, молоко, сметану и яичные белки.

4. Смешайте сыпучие ингредиенты и жидкие.

5. Наполните формочки тестом на две трети.

6. Выпекайте 20 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 150 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 1 мг, углеводов – 35 г, белков – 4 г, натрия – 143 мг.

Хлеб с клюквой и тыквой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 2 ¼ стакана

Гранулированный сахар – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – ¼ ч. ложки

Консервированная тыква – 1 стакан

Клюква, порезанная – 1 стакан

Оливковое масло – ¼ стакана

Яичные белки, слегка взбитые – 4 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки размером 10 х 20 см.

2. Смешайте муку, сахар, соду и соль.

3. В другой посуде объедините тыкву, клюкву, масло и яичные белки.

4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5. Вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 24

Состав 1 порции: калорийность – 128 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 0 мг, углеводов – 26 г, белков – 2 г, натрия – 85 мг.

Пикантный хлеб с цуккини

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Неотбеленная мука – 1,5 стакана

Гранулированный сахар – 1 стакан

Корица – 2 ч. ложки

Пищевая сода – ½ ч. ложки

Мускатный орех – ½ ч. ложки

Разрыхлитель – ¼ ч. ложки

Тертый цуккини – 1 стакан

Нежирная сметана – ¼ стакана

Яичный белок, взбитый – 1 шт.

Тертая лимонная цедра – ½ ч. ложки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания размером 10 х 20 см.

2. Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

3. В другой посуде объедините цуккини, сметану, яичные белки и тертую лимонную кожуру.

4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 60 минут.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 92 калории, жиров – менее 1 г, холестерина – 0 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г, натрия – 53 мг.

Кофейный хлеб с медом и орехами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Замороженное тесто для хлеба – 450 г

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Мед – 1/3 стакана

Грецкие орехи – 1/3 стакана

Корица – ½ ст. ложки

Обезжиренный маргарин, растопленный – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Смажьте круглую форму диаметром 22 см для выпечки маслом.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на прямоугольник размером 30 х 40 см.

3. Посыпьте тесто коричневым сахаром.

4. Начиная с узкого конца, сверните тесто в рулет. Разрежьте его на шестнадцать частей.

5. Размажьте мед по дну подготовленной формы. Посыпьте грецкими орехами и корицей.

6. Уложите куски рулета в форму срезами вниз. Смажьте маргарином.

7. Оставьте тесто подниматься, пока куски не увеличатся в размере в три раза.

8. Выпекайте при 190 ˚ С в течение 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. Сразу после того, как вытащите противень из духовки, переложите хлеб на сервировочное блюдо.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 109 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 9 мг, углеводов – 23 г, белков – 2 г, натрия – 100 мг.

Кукурузный хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 1 стакан

Цельнозерновая мука – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Сахар – 1-3 ст. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Яблочное пюре – 1/3 стакана

Обезжиренное молоко – ¾ стакана

Яичные белки – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 425 г (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220˚ С. Смажьте растительным маслом форму для выпекания размером 20 х 20 см и поставьте в духовку, чтобы разогреть.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

3. Вылейте тесто в разогретую форму и выпекайте 20 минут.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 127 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0,4 мг, углеводов – 27,7 г, сахаров – 5 г, клетчатки – 2,4 г, белков – 4,3 г, натрия – 444 мг.

Медовые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Медовые крекеры из непросеянной пшеничной муки – 3 стакана

Сахар – ¼ стакана

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Обезжиренное молоко – 1 стакан

Заменитель яиц – ¼ стакана

Мед – 2 ст. ложки

Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200˚ С.

2. Измельчите крекеры в кухонном комбайне.

3. Смешайте покрошенное печенье, сахар и разрыхлитель.

4. Влейте молоко, яйца и мед и вымешивайте до однородного состояния.

5. Переложите тесто в 9 формочек для кексов и запекайте 15 минут.

6. Оставьте на 5 минут, после чего вытащите из формы.

Количество порций: 9

Состав 1 порции: калорийность – 167 калорий, жиры – 2,9 г, углеводы – 32,8 г, клетчатка – 0,8 г, белки – 3,3 г, натрий – 274 мг.

Сырный хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Сахар – 2 ч. ложки

Теплая вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Горчица – 2 ч. ложки

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Молотый красный перец – ¼ ч. ложки

Тертый острый сыр – ¾ стакана

Кулинарный жир (масло)

Приготовление:

1. В глубокой посуде растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 минут.

2. Добавьте стакан муки, горчицу, масло, соль и перец и вымешайте до однородного состояния.

3. Затем добавьте еще 1 ¾ стакана муки и сыр. Перемешайте.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто пристает к рукам, постепенно высыпьте оставшуюся муку.

5. Смажьте глубокую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните его, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

6. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.

7. Выложите тесто поверхность, посыпанную мукой.

8. Раскатайте его на прямоугольник размером 35 на 42 см. Скатайте его в рулет, начиная с короткого конца. Хорошо прижимайте, чтобы не появилось воздушных карманов, и защипите края.

9. Положите рулет стыковым краем на противень, смазанный маслом.

10. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

11. Нагрейте духовку до 190 градусов.

12. Раскройте тесто и выпекайте в течение 35 минут.

13. Когда хлеб будет готов, немедленно снимите его с противня и остудите.

Количество порций: 16

Состав 1 порции (1 кусок): калорийность – 125 калорий, жиры – 3 г, холестерин – 6 мг, углеводы – 19 г, белки – 5 г, натрий – 109 мг.

Палочки с вялеными помидорами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Вяленые томаты – 6 половинок

Обычная мука – 2 стакана

Соль – ½ ч. ложки

Сухие дрожжи – ½ ст. ложки

Мед – 1 ч. ложка

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Теплая вода – 2/3 стакана

Обезжиренное молоко – 1 ст. ложка

Мак – 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Разрежьте помидоры пополам и отложите.

2. Положите муку, соль и дрожжи в кухонный комбайн.

3. Добавьте мед и оливковое масло, не прекращая смешивать.

4. Начните постепенно вливать воду. Остановитесь, как только тесто начнет склеиваться.

5. Смешивайте еще минуту.

6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3-4 минуты, пока оно не станет упругим и однородным.

7. Всыпьте томаты и вымешайте еще раз.

8. Слепите из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом посуду. Оставьте на 5 минут.

9. Нагрейте духовку до 150 градусов.

10. Разделите тесто на 16 одинаковых кусков и скатайте каждый в длинную палочку. Положите на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы они могли подняться.

11. Смажьте палочки молоком и посыпьте маком.

12. Выпекайте 30 минут.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 60 калорий, жиры – менее 1 г, холестерин – 0 мг, углеводы – 11 г, белки – 2 г, натрий – 75 мг.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на диете?

Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроение

Как правило, похудение – довольно сложный процесс, который предусматривает не только особую диету, но и практически полное исключение из рац...

News image

Сочетание продуктов питания

СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ: немного истории

Разные диеты:

News image

Экологически чистая диета

Натуральная диета для похудения Часто приходится слышать об экологически чистых продуктах, выращиваемых, как правило, в «домашних» услови...

News image

Диета Института питания АМН СССР

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания АМН СССР. В ее основе лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достига...