Диета от звёзды:

Диета Амосова

News image

В соответствии со схемой по Амосову, подсистема питание может быть поделена на переваривание-всасывание пищи в желудочно-кишечном тракте и на усвоение питат...

Читать...

Главная >> Новости медицины >> О вкусе и пользе кальмаров замолвим мы слово


О вкусе и пользе кальмаров замолвим мы слово
Как худеть - Новости медицины
24.12.2015 14:51

Море дарит человеку большое количество разнообразных продуктов, употребление которых в пищу позволяет поддерживать жизнедеятельность организма. Морепродукты очень полезны благодаря наличию в них различных микроэлементов, веществ и минералов. Салаты из кальмаров, морской капусты, креветок и прочих морских даров - это отличные источники белка, полиненасыщенных кислот и половины таблицы Менделеева.

Остановимся более подробно на кальмарах.

Польза

Употребление в пищу кальмаров, в том числе в салатах, способствует:

  • усвоению железа благодаря наличию меди. Железо вырабатывает эритроциты. Отсуствие меди приводит к анемии;
  • снижению головных болей (мигреней) за счет витаминов группы В;
  • уменьшению воспалений. На данный факт влияет наличие/отсутствие в организме селена, которого в кальмарах содержится 63% дневной нормы;
  • укрепляют иммунную систему, за что отвечает цинк;
  • снижению давления, ведь в них содержится достаточно калия.

Это далеко не весь перечень того, для чего следует обратить свое внимание и ввест ив рацион блюда с кальмарами.

Не без ложки дегтя

Как видно, полезных свойств предостаточно. Неужели нет ничего отрицательного? Учитывая, что нет в этом мире абсолютно идеальных вещей, имеются минусы и в кальмарах. Правда, их совсем немного: высокий уровень холестерина в мясе и присутствие ртути. Правда, исследования ученых показали, что кальмары впитывают из окружающей среды ртути очень мало, так что волноваться особо за это не стоит.

Выбираем и готовим кальмаров правильно

Чтобы салат или иное блюдо с морепродуктами вышло вкусным, необходимо не только покупать самые свежие кальмары, но и правильно готовить.

Хороший кальмар - это целая, без повреждений тушка слега розоватого цвета. Также моллюск не должен иметь на следы льда и снега, потому как это свидетельствует о том, что был заморожен повторно.

В зависимости от рецепта того или иного блюда, кальмар употребляется в сыром виде или отварном. Можно также найти на полках супермаркетов маринованного моллюска. Если же собрались варить кальмара самостоятельно, то постарайтесь не переварить. Мясо готово уже через несколько минут после того, как очутилось в кипящей воде. Передержать - значит, сделать кальмара жестким и непригодным в пищу.

А уж что именно приготовить всегда имеются варианты на кулинарном сайте http://vkuslandia.net/.

 


Читайте:


Как похудеть на диете?

News image

Топ-7 букмекерских контор для ставок на баскетбол

Баскетбол - это один из самых популярных видов спорта для ставок, и выбор правильной букмекерской конторы может сделать вашу игру более приб...

Шоколад Слим это самый результативный способ похудения,

Как правило, похудение – довольно сложный процесс, который предусматривает не только особую диету, но и практически полное исключение из рац...

Разные диеты:

News image

Аюрведическая диета

Можно очень быстро привести свой вес в норму при помощи тайных знаний аюрведы. При этом вам не потребуется становиться гуру этой науки. До...

News image

Пост диета

Пост диета: минус 7 кг за 7 недель


Warning: fopen(/var/www/p11202/data/www/alfadieta.ru/components/com_sh404sef/cache/shCacheContent.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/p11202/data/www/alfadieta.ru/components/com_sh404sef/shCache.php on line 108