О вкусе и пользе кальмаров замолвим мы слово |
Как худеть - Новости медицины |
24.12.2015 14:51 |
Остановимся более подробно на кальмарах. ПользаУпотребление в пищу кальмаров, в том числе в салатах, способствует:
Это далеко не весь перечень того, для чего следует обратить свое внимание и ввест ив рацион блюда с кальмарами. Не без ложки дегтяКак видно, полезных свойств предостаточно. Неужели нет ничего отрицательного? Учитывая, что нет в этом мире абсолютно идеальных вещей, имеются минусы и в кальмарах. Правда, их совсем немного: высокий уровень холестерина в мясе и присутствие ртути. Правда, исследования ученых показали, что кальмары впитывают из окружающей среды ртути очень мало, так что волноваться особо за это не стоит. Выбираем и готовим кальмаров правильноЧтобы салат или иное блюдо с морепродуктами вышло вкусным, необходимо не только покупать самые свежие кальмары, но и правильно готовить. Хороший кальмар - это целая, без повреждений тушка слега розоватого цвета. Также моллюск не должен иметь на следы льда и снега, потому как это свидетельствует о том, что был заморожен повторно. В зависимости от рецепта того или иного блюда, кальмар употребляется в сыром виде или отварном. Можно также найти на полках супермаркетов маринованного моллюска. Если же собрались варить кальмара самостоятельно, то постарайтесь не переварить. Мясо готово уже через несколько минут после того, как очутилось в кипящей воде. Передержать - значит, сделать кальмара жестким и непригодным в пищу. А уж что именно приготовить всегда имеются варианты на кулинарном сайте http://vkuslandia.net/. |
Читайте: |
---|