Как стало известно, японская кухня вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Известно, что в четверг премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония гордится такой честью и отметил, что включение в список ЮНЕСКО поможет местной кухне развиваться, а также привлечет к ней еще большее внимание со стороны иностранцев. Кроме того, Япония выразила надежду на то, что молодое поколение жителей страны станет внимательнее относиться к национальным гастрономическим традициям.
Сообщается, что ЮНЕСКО отметило японскую кухню как кулинарный феномен с богатой историей. Члены организации особо выделили застольные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный (в частности, новогодний) стол. Кроме того, внимание было обращено и на такие продукты, как рис, рыба, овощи и дикорастущие плоды и травы.
Отметим, что помимо японской кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО были включены и другие явления, связанные с кулинарией. Так, в 2013 году перечень пополнили традиция употребления турецкого кофе, грузинский метод изготовления вина, средиземноморская диета Кипра, Хорватии, Португалии (ранее в список вошла диета Испании, Италии, Греции и Марокко), и приготовление и употребление в пищу южнокорейской капусты кимчи.
Но, если вы слишком увлекаетесь едой, это может привести к ожирению и, как следствие, к сердечно-сосудистым проблемам. В данном случае, вам нужно купить холтер и вы можете следить за своим состоянием круглосуточно. |